Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более тысячи иностранок приняли гражданство РК с начала года  | BaigeNews.kz 1 сентября, 2019, 15:43
1557
Фото: news.yandex.kz

Более тысячи иностранок приняли гражданство РК с начала года

Женщины состояли в законных отношениях с гражданами Казахстана.

С начала года 1 008 иностранок получили гражданство Республики Казахстан, будучи замужем за казахстанцами, сообщили корреспонденту BaigeNews.kz в ответе на официальный запрос.

"За истекший период этого года принято гражданство РК 1 008 иностранками, постоянно проживающих на территории РК на законных основаниях и состоящих в браке с гражданином Казахстана", - сообщили в МВД РК.

При этом, по разным причинам 8 307 человек лишились гражданства Казахстана с начала года.

"Всего с 2010 года по июль 2019 года органами внутренних дел была зарегистрирована утрата гражданства РК в отношении 63 857 лиц", - дополнили в ведомстве

В МВД напомнили, что в случае приобретения гражданства другой страны, человек обязан сообщить об этом факте в органы внутренних дел или загранучреждения Республики Казахстан, а также сдать паспорт и удостоверение личности.

Использование паспорта или удостоверения личности гражданина Казахстана лицом, утратившим гражданство РК, влечет за собой штраф в размере 252 500 тенге (100 МРП). Кроме того, несообщение в установленные сроки факта приобретения иного гражданства грозит штрафом в 505 тыс. тенге (200 МРП), либо административным выдворением за пределы страны.

Напомним, за гражданином РК не признается гражданство другого государства. В случае приобретения им гражданства иного государства, паспорт РК будет недействительным. Исключений для лиц, на которых не распространяется запрет на двойное гражданство, нет.

not findimage
Наверх