• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 1800 гектаров сельхозугодий вернули государству в Алматинской области | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 02:09
1019
Фото: eldala.kz

Более 1800 гектаров сельхозугодий вернули государству в Алматинской области

Известный казахстанский юрист по земельным отношениям Бакытжан Базарбек сообщил о возврате в государство 1870 гектаров земли в Алматинской области, которые находились в частных руках, передает BaigeNews.kz.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, приложив соответствующий документ.

"По моему обращению, после изучения материалов, направленных мной в областную земинспекцию, отменили результаты конкурса на предоставление земель сельхозназначения в Караталском районе и вернули государству - 1870 гектаров! Отменили Постановления акима Караталского района за #172 и 173 на Тасыбекова Ж., и Постановления за #190, 203 и 204 на Ким Э", – пишет Бакытжан Базарбек.

Он напомнил, что победителем двух конкурсов на 1800 и 70 гектаров сельхоз земель в Каратальском районе был объявлен родной брат председателя земельной комиссии и заместителя акима района.

"Победителем конкурса в Караталском районе Алматинской области по лоту #14 на 1800 гектаров и по лоту #15 70 гектаров, становится Тасыбеков Жасулан Шогалович, владелец местного крестьянского хозяйства. Председателем земельной и конкурсной комиссии Караталского района был его родной брат Тасыбеков Жанибек Шогалович, который руководил конкурсом и голосовал за родного брата. Акимом Балпыкского сельского округа, земли которого были выставлены на конкурс, оказался третий родной брат - Тасыбеков Рустем Шогалович, который не только выставил земли, но голосовал за брата на земельной комиссии", - написал автор поста.

Как рассказал юрист, три брата попытались вывести из госфонда 1870 гектаров орошаемых сельхозугодий Балпыкского сельского округа Караталского района.

Юрист добавил, что по его обращениям уже аннулированы результаты девяти конкурсов в шести областях страны.

"Более 3000 гектаров орошаемых сельхозугодии вернул стране! Вернул народу страны! Представьте, какую надежду получили местные простые сельчане, которые в скором времени смогут принять участие в следующем конкурсе и претендовать на эти земли", - заключил Базарбек.



not findimage
Наверх