Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Более 12 миллиардов тенге поступило на счет фонда "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 14:26
1800
Фото: 24.kz

Более 12 миллиардов тенге поступило на счет фонда "Қазақстан халқына"

На утро 17 января в Общественный фонд "Қазақстан халқына" поступило 10,1 миллиона тенге от 6 519 казахстанцев. Юридические лица перечислили свыше 12 миллиардов тенге, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что значительный вклад в благотворительность через Фонд "Қазақстан халқына" сделан АО Kaspi bank и его учредителями Вячеславом Кимом и Михаилом Ломтадзе – 10 миллиардов тенге, ЧФ "Благотворительный фонд "Халык" - два миллиарда тенге, ТОО "Степногорский горно-химический комбинат" - 350 миллионов тенге и другими юридическими лицами. В общем от юридических лиц поступило 12,36 миллиарда тенге, а физических лиц - 10,1 миллиона тенге.

"Выражаем благодарность премьер-министру Республики Казахстан Алихану Смаилову и сотрудникам канцелярии премьер-министра РК, Администрации Президента РК и других государственных и частных организаций за поддержку Фонда путем перечисления однодневной заработной платы", - говорится в сообщении.

Руководство Фонда также заверило, что будет обеспечена полная прозрачность и подотчетность всех полученных финансовых средств. Деньги направят на "благо народа Казахстана", решение проблем здравоохранения, социальной сферы, образования, культуры и спорта. Фонд также окажет поддержку детям с орфанными и другими заболеваниями, нуждающимся из социально-уязвимых групп населения, семьям, погибших сотрудников военных, сотрудников правоохранительных и специальных органов, а также на другие благотворительные цели.

"Общественный фонд "Қазақстан халқына" выражает благодарность всем казахстанцам, крупным предприятиям, трудовым коллективам, которые поддержали инициативу Главы государства Касым-Жомарта Токаева по решению реальных проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры и спорта", - отметили в фонде.

Представители бизнес-сообщества, меценаты и неравнодушные граждане могут перечислить средства на счет ОФ "Қазақстан халқына" по одному из следующих реквизитов:

- общественный фонд "Қазақстан халқына", ИИН/БИН: 220140006999, Кбе 18, KZ97601A871001692501 KZT, АО "Народный Банк Казахстана";

- общественный фонд "Қазақстан халқына", ИИН/БИН: 220140006999, Кбе 18, KZ52722S000011856768 KZT, АО Kaspi Bank.

Напомним, ранее казахстанский экономист Президента РК Олжас Худайбергенов, вошедший в попечительский совет "Қазақстан халқына", заявил, что деньги в фонд "должны перечислять олигархи из списка Forbes, а не МЧС-ники, госслужащие и военные".