Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 115 тысяч человек получили вакцину от коронавируса в Нур-Султане | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 05:56
1225
Фото: astana.gov.kz

Более 115 тысяч человек получили вакцину от коронавируса в Нур-Султане

В Нур-Султане продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции российским "Спутником" и отечественной вакциной QazVac. По данным Управления общественного здравоохранения прививки от COVID-19 в столице получили более 115 тысяч человек. Из них казахстанскую вакцину получили порядка 1 600 человек, передает сайт акима города.

Получить прививки люди выстраиваются в очередь, как в медицинские организации, так и в ТРЦ города, где развернуты прививочные пункты. На днях прививочные зоны были организованы еще в двух крупных торговых домах в Байконурском районе – ТЦ "Биг Шанхай" и Центральный рынок.

Только за прошедшие сутки провакцинировалось около 1 700 человек.

"За первомайские праздники вакцинирование граждан отмечается больше в пунктах вакцинации при торговых комплексах города. На минувших выходных увеличилось количество прививочных пунктов. Мы развернули их в ТЦ "Биг Шанхай" и на Центральном рынке, которые принимают с 10 утра до пяти вечера", - говорится в публикации.

В Управлении также проинформировали о количестве дозах на складах. Так, по состоянию на 4 мая, в остатке имеется порядка 20 тысяч доз вакцин. За прошедшие выходные поступило еще пять тысяч доз первого компонента "Спутник-V".

В ведомстве добавили, что согласно данным семи торговых центров, где были развернуты прививочные пункты, всего провакцинировались свыше 9 600 человек. Всего по городу Нур-Султан привито более 115 тысяч человек.


not findimage
Наверх