Top.Mail.Ru
Назад Более 10 несовершеннолетних работали на рынках во время карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz pixabay.com
Более 10 несовершеннолетних работали на рынках во время карантина в Нур-Султане 14 августа, 2020, 19:58 1732 Несовершеннолетние занимались продажей продовольственных товаров.
Столичные стражи порядка выявили факты эксплуатации детского труда во время карантина, сообщает BaigeNews.kz. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

В ведомстве сообщили, что полиция района "Байқоңыр" проводят локально-рейдовые мероприятия "Занятость", где обнаружили более 10 несовершеннолетних лиц, работающих во время карантина на рынках. Подростки занимались продажей продовольственных товаров.

"В рамках рейдов на территории рынка "Шанхай", "Биг-Шанхай" были отработаны места массовой торговли: продуктовые магазины, кафе, на предмет выявления безнадзорных и беспризорных детей, а так же выявление фактов эксплуатации детского труда в период летних каникул. Сотрудниками полиции выявлено более 10 несовершеннолетних, занимающихся продажей продовольственных товаров на рынках и в кафе, которые в условиях карантина находились в общественных местах с 08.00 до 16.00", – сообщили в пресс-службе.

Они отметили, что полиция установила личности детей и их родителей. С ними провели профилактическую беседу.

Кроме того, ночью при проверке кафе "Центр плова" стражи порядка обнаружили несовершеннолетнего официанта, работающего сверх нормы рабочего времени. Родителей подростка за его нахождение в неположенное время без сопровождения законных представителей привлекли к административной ответственности.

Вместе с тем, владельца кафе согласно части 1 статьи 132 КРКоАП "Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время" привлекли к административной ответственности в размере 15 МРП.
not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS