• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Более 10 млн тенге для тяжелобольных детей собрал Совет матерей Акмолинской области  | BaigeNews.kz 1 Декабря, 03:52
677
Фото: BaigeNews.kz

Более 10 млн тенге для тяжелобольных детей собрал Совет матерей Акмолинской области

Всего же в области функционируют более ста советов матерей.

Деятельность совета матерей Акмолинской области отметил глава региона Ермек Маржикпаев в ходе ХХII сессии Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана. С начала года советом собрано свыше 10 миллионов тенге в помощь тяжелобольным детям и детям из малообеспеченных и многодетных семей, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Аким отметил, что плодотворная деятельность возглавляемого Зере Кииковой совета матерей при Акмолинской АНК, известна далеко за пределами области.

"Проведено 12 благотворительных акций по оказанию помощи больным детям, многодетным и малообеспеченным семьям на сумму более 10 миллионов тенге", – уточнил Маржикпаев.

Всего же в области функционирует 101 совет матерей, в которые входят более 60 центров, кружков и клубов.

Большое внимание в работе уделяется укреплению и пропаганде семейных и нравственных ценностей молодежи.

"В этом году Совет матерей с этнокультурными объединениями в числе первых поддержали акцию по сбору средств и товаров первой необходимости для пострадавших жителей города .Арысь. Была оказана финансовая и гуманитарная помощь на сумму более 7 миллионов тенге", – отметил руководитель региона.

Здесь проживают более ста 100 этносов, хранящих традиции дружбы и взаимопонимания; успешно действуют 45 этнокультурных объединений. Проводятся фестивали национальных культур, которые еще раз подтверждают простую истину: единство Казахстана – в многообразии.

Акмолинцы приняли активное участие в ежегодном культурно-просветительском проекте республиканской Ассамблеи "Мың бала" и общеказахстанском открытом диктанте "2019 жыл – Жастар жылы". Свыше 18 тысяч человек, представителей различных этносов, стали участниками этих проектов.

В укреплении гражданской идентичности, обеспечения единства и согласия большая ответственность возлагается на Советы общественного согласия, созданные по инициативе Ассамблеи. В Акмолинской области их 248, они участвуют в решении самых сложных, актуальных вопросов.

В Доме дружбы и во всех райцентрах созданы 116 кабинетов медиации. Всего с начала года медиаторами проведено около 1000 консультаций, заключено более 200 медиативных соглашений до суда и порядка 500 – в суде. Основные вопросы, с которыми приходят жители – имущественные споры, семейно-бытовые, трудовые.

"Неслучайно председатель Ассамблеи народа Казахстана считает, что именно АНК должна стать центром развития медиации. Поручаю секретариату активизировать работу по развитию медиации, она должна стать более востребованной", – заключил Маржикпаев.

На сессии за вклад с сохранение единства и проводимую работу награжден ряд акмолинцев. В завершении мероприятия принято обращение от членов Ассамблеи. В нем они призывают укреплять стабильность, межэтническое согласие и единство.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх