Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Более 10 лет получал двойную пенсию житель ВКО | BaigeNews.kz 23 сентября, 22:14
1209

Более 10 лет получал двойную пенсию житель ВКО

В Глубоковском районе ВКО выявили гражданина РФ, который 10 лет получал пенсию как гражданин Республики Казахстан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

73-летний мужчина еще в 1999 году принял гражданство Российской Федерации, однако более 20 лет проживал и работал в Казахстане по документам гражданина РК, а в 2011 по достижению предельного возраста оформил пенсию в нашей стране.

В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении незаконно полученных денежных средств, нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 496 КоАП РК "Нарушение "Закона о гражданстве", - сообщили в ДП ВКО.

Другую нарушительницу обнаружили в городе Алтай.

Сотрудники миграционной службы ОП г. Алтай выявили 36-летнюю гражданку Российской Федерации с двойным гражданством. Женщина в ноябре 2020 года в Алтайском крае стала гражданкой РФ, но не сообщила об этом в органы внутренних дел или загранучреждения Республики Казахстан. За все это время он так и не сдала паспорт и удостоверение личности гражданина РК, чем нарушила законодательство о гражданстве.

Женщину привлекли к административной ответственности по статье 496 КоАП РК и по решению суда выдворили за пределы Республики Казахстан.



not findimage