Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 100 лифтов в многоэтажках Нур-Султана планируют обновить | BaigeNews.kz 25 сентября, 09:08
736
Фото: иллюстративное

Более 100 лифтов в многоэтажках Нур-Султана планируют обновить

Замену планируют выполнить менее чем за полгода.

Более 100 лифтом в многоэтажных жилых домах Нур-Султана планируют обновить, передает BaigeNews.kz. Об этом на своей странице в Instagram написал аким города Алтай Кульгинов.

"Жители многоквартирных жилых комплексов ежедневно пользуются лифтами. К сожалению, в некоторых домах они являются аварийными, где-то вообще не работают. На этот год мы составили список домов, где заменим лифты. К примеру, в ЖК Sun city (ул.Габдуллина, 11) в одном подъезде с момента эксплуатации дома, а это с 2009 года, лифты не работали, другие же были в аварийном состоянии. Не раз люди застревали в лифтах, вызывали мастеров. В данном ЖК по программе развития ЖКХ "Нурлы жер 2020-2025" установили новые лифты", - написал Кульгинов.

Как отметил градоначальник, замену планируют выполнить менее чем за полгода. При этом, по его словам, 30 новых лифтов уже установили.

Кроме того, по программе модернизации ЖКХ в 2020 году планируют отремонтировать более 50 многоквартирных жилых комплексов, к примеру, такие ЖК как "Орбита", "Территория комфорта-2" и другие.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Көппәтерлі үйлердің тұрғындары үшін лифттер аса қажет екені белгілі. Өкінішке қарай, кейбір үйлердегі лифттер апатты жағдайда, ал кейбіреулері тіпті жұмыс істемейді де. Біз биыл лифтін ауыстыратын үйлердің тізімін жасадық. Мысалы, «Sun city» (Ғабдуллин көшесі, 11) тұрғын үй кешенінде бір подъездің лифті 2009 жылдан бері жұмыс істемеген, ал басқалары апатты жағдайда болыпты. Адамдар бірнеше рет лифтте қамалып, мамандарды шақыруға мәжбүр болған. Енді осы үйге «Нұрлы жер 2020-2025» тұрғын үй - коммуналдық кешенді дамыту бағдарламасы аясында жаңа лифттер орнаттық. Жарты жылға жетпейтін уақыт ішінде 100 лифтті жаңартамыз, оның 30-ын қойып үлгердік. Бұған қоса, сол тұрғын үй - коммуналдық кешенді дамыту бағдарламасы бойынша 50-ден астам көппәтерлі үйлерді жөндеуден өткіземіз, олардың ішінде мысалы - «Орбита», «Территория комфорта-2», т.б. тұрғын үй кешендері бар. _______ Жители многоквартирных жилых комплексов ежедневно пользуются лифтами. К сожалению, в некоторых домах они являются аварийными, где-то вообще не работают. На этот год мы составили список домов, где заменим лифты. К примеру, в ЖК «Sun city» (ул.Габдуллина, 11) в одном подъезде с момента эксплуатации дома, а это с 2009 года, лифты не работали, другие же были в аварийном состоянии. Не раз люди застревали в лифтах, вызывали мастеров. В данном ЖК по программе развития ЖКХ «Нурлы жер 2020-2025» установили новые лифты. Всего же менее чем за полгода планируем обновить более 100 лифтов, 30 из них уже установили. Кроме того, по программе модернизации ЖКХ в текущем году отремонтируем более 50 многоквартирных жилых комплексов, к примеру, такие ЖК как «Орбита», «Территория комфорта-2» и т.д.

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

not findimage
Наверх