Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 100 хозяйств занимаются разведением овец в одном из районов Акмолинской области | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 16:22
642

Более 100 хозяйств занимаются разведением овец в одном из районов Акмолинской области

По количеству поголовья овец и коз, район среди регионов области занимает 1 место.

Основной отраслью, занимающей доминирующее положение в структуре Ерейментауского района является сельское хозяйство. Упор идет на животноводство. Так, на сегодня в районе насчитывается свыше 11 тысяч голов скота. Район по праву занимает лидирующую позицию в области по количеству поголовья крупного рогатого скота, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

По информации пресс-службы Ерейментауского района итоги социально-экономического развития района за этот год показали неплохие результаты. Об этом свидетельствует статистика.

"В рамках "Дорожной карты занятости — 2020" запланировано девять проектов. Из них восемь были завершены в срок, оставшийся один близится к завершению. В целом, по данной программе выделен 1 миллиард 860 миллионов тенге. На всех проектах было задействовано 183 человека", — проинформировали в районном акимате.

Немаловажную роль в обеспечении экономического роста региона сыграл агропромышленный комплекс. Посевная и уборочная кампании прошли в сроки, осенний урожай составил свыше 75 тысяч тонн зерна. Отрасль животноводства — важная сфера развития сельского хозяйства в регионе.

Значительное развитие в районе получило овцеводство, им в районе занимаются 115 крестьянских хозяйств. По количеству поголовья овец и коз, район среди регионов области занимает 1 место. Вместе с тем, интенсивными темпами развивается и коневодство. По численности поголовья лошадей Ерейментауский район также занимает первое место в регионе. В районе намерены и дальше улучшать показатели.

К слову, не остался без внимания и вопрос работы объектов жизнеобеспечения. В этом году здесь отремонтированы теплотрассы, котельные, сети водоснабжения, автодороги. Также построен и отремонтирован ряд социальных объектов. На текущий момент в районном центре строятся два 45 квартирных дома, в которые заселят 150 семей-новоселов.

not findimage