Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Более 100 иностранцев арестовали за сбор лекарственной травы в Туркестанской области | BaigeNews.kz 13 мая, 12:29
762
Фото: ДП Туркестанской области

Более 100 иностранцев арестовали за сбор лекарственной травы в Туркестанской области

Более 130 иностранцев, собиравших лекарственную траву "ферулу" привлекли к ответственности в Туркестанской области, передаёт BaigeNews.kz.

Полицейские Туркестанской области регулярно организуют рейды по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Во время одного из них сотрудники полиции задержали правонарушителей, незаконно собиравших лекарственную траву "кеурек" — ферула. Она произрастает на территории Арысского, Сарыагашского и Отрарского районов.

Полицейские выявили 33 незаконно работавших иностранцев, из них в Отырарском районе 33 граждан Таджикистана и в Арысском районе 101 граждан Узбекистана.
"Нарушителей привлекли к ответственности по ч. 5 ст. 517 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения". Более 100 иностранцев подвергли административному аресту", - сообщили в ДП Туркестанской области.
Также стражи порядка выявили двух казахстанцев, незаконно использовавших иностранную рабочую силу и составили в отношении них административные протокола по статье 519 КоАП РК "Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан".