Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 1000 квартир сдадут для североказахстанцев в текущем году  | BaigeNews.kz 23 апреля, 2017, 14:47
1258
Фото: пресс-служба акима СКО

Более 1000 квартир сдадут для североказахстанцев в текущем году

Глава Северного Казахстана Кумар Аксакалов рассказал, что в текущем году будут приниматься меры по  развитию земледелия и животноводства,  увеличению строительства жилых домов и загрузке заводов,  передает корреспондент BNews.kz. 

Он отметил, что информированность населения формирует общественное мнение и поэтому он решил встретиться с журналистами, рассказать о развитии региона, выслушать их предложения и вопросы.  

Аксакалов также добавил, что особого внимания требуют вопросы агропромышленного комплекса, а именно эффективного земледелия, развития животноводства, переработки сельхозпродукции, повышения заработной платы и стопроцентной загрузки заводов области. К концу года планируется создать в регионе порядка 13,5 тысяч постоянных рабочих мест.

 «В этом году мы построим 16 домов на 1446 квартир. Это будет в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Мы получили дополнительное финансирование в республике. Все это позволит нам реализовать наши планы. Будет построено порядка 220 тыс кв. Метро Это будут высотные и красивые дома» - поделился глава региона.

И конечно, особое внимание он акцентировал на паводковой ситуации.

«В зоне риска 11 населенных пунктов, расположенных в пойме реки Ишим, дачные поселки Петропавловска. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы обезопасить всех людей – эвакуировать и заранее не допустить ущерба. Все меры, чтобы минимизировать потери мы предпринимаем», - подчеркнул А. Асакалов.

Также он сказал, что всем пострадавшим от наводнения будет оказана максимальная поддержка. Разговор перешел в диалоговую площадку. Журналисты задавали интересующие их вопросы, в частности каким образом будет решен вопрос отмены пригородных электричек.

«С 1 января 2017 года Российские железные дороги отменили субсидирование, и у нас поменялась форма.  Мы переговорили с КТЖ, сейчас разрабатываются правила. Первый квартал мы отстояли. В Булаево – два раза и еще в одно направление - раз электрички будут ходить. Сейчас эти правила мы ускоряем для того, чтобы во втором квартале тоже по софинансированию компенсировать затраты. В принципе, этот вопрос будет решен. Электрички будут ходить», -  ответил глава региона

Кро этого, прозвучал вопрос о проведении форума приграничного сотрудничества Казахстана и России в 2018 году, и какой будет инфракстуктура.

«Инфраструктура готова – аэропорт, дороги. Сейчас мы ремонтируем дорогу на Курган. Она будет также отремонтирована. Что касается благоустройства и хороших проектов - улица Жамбыла, начиная от въезда до жилого комплекса компании «Казградстрой» - это будет район застройки. Он называется «Жас Оркен». Мы будем сносить частные дома и компенсировать населению. Вместо этого построим высотные красивые дома», - резюмировал Аксакалов

 Также по его словам этот вопрос неоднократно обсуждался с проектировщиками, поскольку это въездная группа города.

«Средства на это есть. Там будет построен теннисный центр, его уже начали строить. Также будет построено новое здание театра на 500 мест с хорошим фойе для проведения всех мероприятий. Приедут очень много гостей из приграничных территорий. Поэтому мы готовимся», - дополнил  аким СКО.

not findimage
Наверх