• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Болат Жамишев уходит с поста председателя правления Банка развития Казахстана | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2019, 13:08
5088
Фото: из открытых источников

Болат Жамишев уходит с поста председателя правления Банка развития Казахстана

Он уходит по собственному желанию. 

Болат Жамишев покидает пост председателя правления АО "Банк Развития Казахстана", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Это последняя пресс-конференция в качестве председателя правления Банка развития Казахстана. Уже практически пять лет как я председатель правления этого банка. И я решил в этом месяце по собственному желанию из этого банка уйти. Ещё я являюсь независимым директором Цеснабанка. Пока это будет мой, так сказать, основной участок работы", - сказал Жамишев на пресс-конференции по итогам деятельности АО "Банк Развития Казахстана" за 2018 год и задачах на 2019 год.

АО "Банк Развития Казахстана" (БРК) — это государственный банк, осуществляющий средне- и долгосрочное финансирование проектов в сфере обрабатывающей промышленности. Банк содействует устойчивому развитию национальной экономики посредством инвестирования в несырьевой сектор страны.

Кроме того, на пресс-конференции Болат Жамишев рассказал об итогах деятельности БРК за 2018 год. 

В структуре кредитного портфеля БРК порядка 77% приходится на проекты в обрабатывающей промышленности. В целом за период с 2014 по 2018 годы объем кредитного портфеля БРК вырос в 2,1 раза.

Всего за отчетный период Банком было профинансировано 30 проектов на сумму 443 млрд тенге против 31 проекта на сумму 422 млрд тенге в 2017 году. Кроме того, за минувший год Банком было принято решение о финансировании 9-ти проектов на сумму 225 млрд тенге в таких отраслях промышленности, как энергетика, металлургия, транспорт и логистика, телекоммуникации. В частности, речь идет о таких проектах, как строительство завода по производству ферросилиция в г. Караганда, солнечной электростанции "Жылга" мощностью 20 МВт в Туркестанской области, модернизация в Павлодарской области энергетических активов АО "Евразийская энергетическая корпорация" (17% выработки электроэнергии и 20% добычи угля в Казахстане), запуск установки дизтоплива экологического класса К-5 на базе АО "Конденсат" в Западно-Казахстанской области (ЗКО).

"2018 год стал периодом испытаний на прочность всей банковской системы Казахстана. Волатильность валютного курса, ситуация в коммерческих банках-партнерах БРК по Программе "Нұрлы Жол", внедрение нового международного стандарта финансовой отчетности IFRS 9 – все эти факторы испытали на эффективность систему риск-менеджмента Банка. Как итог: нам в непростых условиях удалось завершить минувший
год с положительным финансовым результатом", - подчеркнул Председатель Правления БРК Болат Жамишев.

Teги: #кадры
not findimage
Наверх