Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Боксер Жанат Жакиянов завтра в США поборется за двойной титул чемпиона мира  | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 15:43
5919
Фото: vesti.kz

Боксер Жанат Жакиянов завтра в США поборется за двойной титул чемпиона мира 

11 февраля на арене Huntington Center в городе Толедо, штат Огайо, США состоится титульный бой между 33-летним казахстанцем Жанатом Жакияновым и 29-летним американцем Роуши Уорреном, передает BNews.kz. 

Казахстанский боксер, известный также как ZZ, провел 27 боев, из них 26 завершились победой, 18 из них – нокаутом. Его соперник Роуши Уоррен провел 15 поединков, в 14 одержал победу (4 - нокаутом). Уоррен является обладателем титула суперчемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе.

На кону боя два пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг), принадлежащие Уоррену. У казахстанца пояс «временного» чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO, который он завоевал в поединке с Йонфрезом Парехо в ноябре 2015 года. 

На взвешивании Жакиянов показал 116,5 фунта (52,8 кг), Уоррен - 116 фунтов ровно (52,6 кг).

Для казахстанского боксера бой в США и возможность оспорить звание полновесного чемпиона мира будут первыми.
Профессиональную карьеру 33-летний Жакиянов в боксе начал в 2007 году и уже успел провести на ринге 118 раундов, из них показатель нокаутов составил 67%. Единственное поражение в карьере казахстанец потерпел единогласным решением от рук Сахиба Усарова в девятираундовой схватке в 2008 году. 

Рикки Хаттон, тренер Жаната Жакиянова, отметил сильнейшие стороны Уоррена - скорость и мастерство. 

Уоррен в профессиональном боксе с 2012 года и провел на ринге 90 раундов. Показатель нокаутов - 25%. Уоррен является единственным боксером в истории американского спорта, который принимал участие в трех Олимпийских играх - 2004 года в Афинах, 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. Для 30-летнего Уоррена это второй бой в его родном штате Огайо.

«Это будет хороший тест для Уоррена. Претендент Жакиянов ощутимо крупнее чемпиона, имеет в своих кулаках серьезную мощь. Выбор сложный, но все-таки Уоррен сумеет совладать с мощью и габаритами Жакиянова и по технике сможет одолеть противника», - дает прогноз на бой Crazy-planet.

Как сообщает USA TODAY Sports, у казахстанца есть хороший шанс показать себя. У Жакиянова нет так много боев онлайн, но судя по тому малому, что есть, можно сказать, что Жанат отличается резкостью, хорошо оборонятся движением головы и способностью уклоняться. Он силен мощностью удара. В течение своей карьеры боксер выходил на ринг с далеко не именитыми боксерами, однако, его бой и победа над Каримом Гуэрфи из Великобритании в 2014 году известны в силу авторитетности соперника. Однако, в конце концов, Уоррен является более лучшим боксером и более протестирован в бою. 

«Я готов вернуться на ринг, - сказал Уоррен. - Я счастлив, что поединок пройдет за три дня до моего дня рождения. Защита моего титула и победа в бою будут лучшим подарком на мой день рождения. Мы проверяли Жакиянова. Я считаю, что это будет хорошее шоу, потому что мой претендент определенно не плох. Я желаю подтвердить статус чемпиона, защитив свой титул и показав себя».

В целом американцы верят в то, что Уоррен сохранит свой пояс чемпиона мира. 

not findimage
Наверх