Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Бой Головкина оказался в числе лучших в истории HBO | BaigeNews.kz 10 декабря, 2018, 12:28
2803
Фото: RingSide24

Бой Головкина оказался в числе лучших в истории HBO

В списке 45 лучших боёв, показанных в эфире телеканала, оказался и поединок казахстанского боксёра Василия Жирова.

В минувшие выходные на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США) состоялся вечер профессионального бокса, который завершил 45-летнюю историю трансляций профессионального бокса телеканалом HBO, сообщают Vesti.kz.

Первый показ профессионального бокса на HBO состоялся в январе 1973 года. Это был поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе Джо Фрейзером и претендентом Джорджем Форманом. Последним эфиром стал вечер бокса в Карсоне, главными участниками которого были Сесилия Брекхус, Александра Магдзяк Лопес, Хуан Франсиско Эстрада, Виктор Мендес, Кларисса Шилдс и Фемке Херманс.

По этому случаю эксперт телеканала ESPN, известный обозреватель бокса в США Дэн Рафаэль вспомнил 45 лучших боёв, показанных в эфире телеканала. В его список вошли поединки с участием казахстанских боксёров Геннадия Головкина и Василия Жирова.

"Геннадий Головкин - Сауль Альварес, 16 сентября 2017 года; Геннадий Головкин - Сауль Альварес, 15 сентября 2018 года, оба - в Лас-Вегасе: два потрясающих боя, в которых было много экшна и спорных решений, поскольку Головкин сохранил чемпионский титул в среднем весе в первом бою, а в реванше "Канело" выиграл с минимальным преимуществом. Джеймс Тони - Василий Жиров, 26 апреля 2003 года, Машантакет, Коннектикут: возможно, величайший поединок крузервейта за всё время. Тренер Фредди Роуч говорил Тони, что ему нужен нокдаун в 12 раунде, и он его выполнил, завершив драматичный слагфест, в котором он выиграл титул, хотя оказалось, что в нокдауне он и не нуждался", - написал автор.

Головкин и HBO начали сотрудничество в 2012 году, и телеканал 15 раз транслировал бои казахстанца. Сентябрьский матч-реванш стал последним по контракту и для GGG, и для Альвареса. Недавно мексиканец подписал контракт с DAZN на рекордные 365 млн долларов. При этом стриминговый сервис сделал предложение и Головкину, на которого также претендуют еще две платформы.

Ранее американский телеканал официально объявил, что с 2019 года не будет транслировать профессиональные боксёрские поединки. Исследования показали, что бокс больше не является определяющим фактором для подписки на HBO.

В последние несколько лет HBO постепенно сокращал годовой бюджет на бокс. От этого заметно пострадало качество, за что канал всё чаще подвергался критике. Кроме того, конкуренты НВО - телеканалы Showtime, ESPN и Fox - значительно расширили своё присутствие на рынке боксёрских трансляций, а также появился новый конкурент - стриминговый сервис DAZN.