Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Боб Дилан продал весь каталог своих песен | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 07:11
1664
Фото: GETTY IMAGES

Боб Дилан продал весь каталог своих песен

Американский музыкант Боб Дилан продал весь каталог своих песен компании Sony Music, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на издание Variety.

Отмечается, что Sony Music полностью приобрела весь его каталог звукозаписей, а также права на будущие релизы. По информации источников издания, стоимость сделки составила от 150 до 200 миллионов долларов. Компания и музыкант отказались от комментариев по этому поводу.

В декабре прошлого года права на весь каталог своих песен компании Sony продал американский певец и музыкант Брюс Спрингстин. Отмечалось, что сделка может превысить отметку в 500 миллионов долларов и стать самым дорогостоящим музыкальным контрактом в истории.

Боб Дилан (настоящее имя Роберт Циммерман) считается одним из главных авторов в истории современной популярной музыки, значительно повлиявшим на развитие всего жанра.

В 2016 году исполнитель, который начал выступать в нью-йоркских кофейнях в начале 1960-х, стал первым музыкантом в истории, удостоенным Нобелевской премии по литературе.

В своем решении Шведская академия пояснила что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

В 2020 году он продал права на все свои песни компании Universal Music. Финансовые условия не раскрывались, но американская газета New York Times приводила оценку в 300 млн долларов и предполагала, что сделка могла быть рекордной единоразовой покупкой прав на музыку.