Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Блокпосты уберут вокруг Петропавловска | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 14:45
1216
Фото: ktk.kz

Блокпосты уберут вокруг Петропавловска

В Северо-Казахстанской области с 14 декабря ослабят карантин, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Петропавловск.news". Сообщается, что блокпосты вокруг Петропавловска уберут.

По словам акима области Кумара Аксакалова, в выходные дни в Петропавловске будет работать общественный транспорт. Возобновится внутриобластное автобусное сообщение. Вновь откроются библиотеки, музеи и театры.

Религиозные объекты смогут работать без проведения коллективных обрядов. Торгово-развлекательные центры и непродовольственные магазины площадью более 500 квадратных метров будут работать с 10:00 до 22:00, но с приостановкой деятельности в воскресенье.

Продуктовым магазинам продлеваем время работы до 24:00, в том числе и супермаркетам при торговых центрах. График работы непродовольственных магазинов менее 500 квадратных метров — с 8:00 до 22:00. Режим работы крытых рынков — с 9:00 до 20:00. В воскресенье крытые рынки будут закрыты. Рынки на открытом воздухе могут работать без ограничений. Режим "локдауна" в выходные и праздничные дни снимается с салонов красоты.

"К нам поступали пожелания от ресторанного бизнеса по продлению работы. Поэтому, учитывая текущую эпидситуацию, увеличиваем время работы объектов общественного питания до 22 часов. Но в воскресенье, кафе и рестораны должны работать только на вынос и доставку еды", — отметил аким области.

Гостиницы и объекты туризма должны быть заполнены на 80 процентов. При этом туристические объекты работать в воскресенье не будут . Фитнес и тренажерные залы, бассейны, спортивные объекты, детские образовательные учреждения смогут работать и в субботу.

"Как вы видите, некоторые объекты не будут работать в воскресный день. На это есть свои причины. Когда ситуация в регионе полностью стабилизируется и снижение количества заболевших продолжится, мы рассмотрим вариант снятия воскресного ограничения. Сейчас ситуация непростая. Не все пациенты смогли победить коварный вирус. У нас есть человеческие потери. Мы не должны забывать об этом", — напомнил Кумар Аксакалов.

Также глава региона попросил отпраздновать декабрьские праздники в узком семейном кругу.
not findimage