Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Блокчейн-технологии презентовал криминалистам Алматы профессор из РФ | BaigeNews.kz 9 марта, 2019, 16:59
2335
Фото: Lenta.ru

Блокчейн-технологии презентовал криминалистам Алматы профессор из РФ

Новые методы удобны для ведения электронного уголовного дела

Доктор юридических наук, профессор Лев Берковский из России рассказал алматинским полицейским, что материалы и улики электронных уголовных дел подделать невозможно. Они находятся в доступной форме для судьи, прокурора и адвоката, передает корреспондент Bnews.kz.

Профессор из РФ принял участие в мероприятии в честь 100-летия со дня образования оперативно-криминалистических подразделений органов внутренних дел.


Фото Пресс-службы ДП Алматы 

На международную научно-практическую конференцию съехались сотрудники и ветераны этой службы. Среди гостей - заместитель начальника Алматинской академии МВД Республики Казахстан, профессора Каспийского университета и Евразийского.

«Своим опытом работы с алматинскими коллегами поделился доктор юридических наук, профессор Лев Владимирович Берковский. Он рассказал, что сейчас в РФ развита технология блокчейна в уголовном процессе, как элемент цифрового судопроизводства. Технология блокчейна удобна для участников процесса при ведении электронного уголовного дела, ведь материалы и улики уголовных дел подделать невозможно, находятся в доступной форме для судьи, прокурора и адвоката», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

\

Фото Пресс-службы ДП Алматы 

Спикеры рассказали слушателям, чего ожидать в новом веке для прикладной юридической науки криминалистики, а также делились опытом и знаниями в повседневной работе.

«Преступность в обществе тревожит каждого законопослушного гражданина, но благодаря знаниям сотрудников криминалистической службы и быстрым научно- техническим разработкам, сегодня найти подозреваемых можно оперативно в считанные минуты. Преступники всегда оставляют улики, а задача криминалиста - увидеть эти улики, погрузить в оперативный чемоданчик, исследовать и не допускать ошибок», - рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы, полковник Санжар Адилов.  
 

not findimage