Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


«Блатные» автономера пополнили госказну на 5 млрд тенге | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 21:28
1488
Фото: из открытых источников

«Блатные» автономера пополнили госказну на 5 млрд тенге

Автономера повышенного спроса, которые реализуются с 2014 года, принесли в государственную казну более 5 млрд тенге. Об этом в ходе открытого диалога на телеканале «Хабар» сообщил министр информации и коммуникации Даурен Абаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Огромное количество людей в свое время постоянно муссировали тему «блатных» номеров, которые мы называем номерами повышенного спроса и реализацию которых мы начали с 2014 года. На сегодня в государственную казну за счет этих номеров поступило порядка 5 млрд 300 млн тенге», - сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Он также коснулся инцидента с девушкой, похваставшей купленными водительскими правами.

«По данному инциденту министерство внутренних дел провело служебное расследование. Девушка проходила обучение и сдала тест. Все по закону. О мотивах такого поступка мне говорить сложно. Может быть, она хотела похвастаться или собрать определенное количество лайков. Я думаю, что популярность ее выросла, к сожалению. Наверно, родители не очень рады такой популярности», - отметил министр.

Он подчеркнул, что сегодня МИК и МВД проводят большую работу, чтобы автоматизировать эти процессы, минимизировать контакт людей, которые выдают права с теми, кто хочет их получить. Рычагом этого действия являются спецЦОНы.

«Сейчас они работают, к сожалению, не везде – в 12 городах. Этот процесс мы продолжаем, думаю, в течение этого года мы еще два спецЦОНа запустим. Там процессы автоматизированы. Человек сдает теорию и практику. Причем во время сдачи практики работают несколько датчиков, которые отмечают все его правильные движения и засчитывают определенные балы. Специальный есть автодром, где человек, которые хочет получить права, проезжает его, ему начисляются баллы и все это фиксируется. Эту большую работу мы проводим, и будем проводить. Думаю, что со временем этот вопрос вообще отпадет. То есть он будет вызывать простую улыбку. К этому мы стремимся», - поделился Даурен Абаев.

В спецЦОНах выдали уже порядка 700 тыс водительских удостоверений. Оказали около 3,5 млн государственных услуг.

not findimage
Наверх