Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Благотворительный караван от мечетей Алматы отправился в Арысь | BaigeNews.kz 30 июня, 2019, 20:41
826
Фото: Zakon.kz

Благотворительный караван от мечетей Алматы отправился в Арысь

В ходе благотворительной акции собраны 15 тонн вещей и продуктов и шесть миллионов тенге.

Мусульмане южного мегаполиса собрали для жителей города Арыси, пострадавших в результате взрыва боеприпасов, 15 тонн вещей и продуктов, а также шесть миллионов тенге. Данная благотворительная акция инициирована служителями мечетей города, сообщает Zakon.kz.

Как известно, 24 июня в городе Арыси Туркестанской области произошло чрезвычайное происшествие – взрыв боеприпасов, в результате чего было повреждено до 80 процентов домов и других объектов. В связи с возникшей с этой трагедией опасностью, жители города были вынуждены эвакуироваться в Шымкент. 28 июня территория Арыси была обезврежена военными саперами и жители смогли вернуться в свои дома. В настоящее время здесь идут восстановительные работы. Как заявил Премьер-министр РК Аскар Мамин, на это потребуется примерно месяц.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верxовный муфтий Серикбай кажы Ораз призвал казахстанцев оказывать посильную помощь пострадавшим жителям Арыси и принять участие в масштабной республиканской благотворительной акции "АРЫСҚА ЖЫЛУ".

В ходе этой акции представителям алматинского джамагата удалось собрать 15 тонн нескоропортящихся продуктов, одежды, постельной принадлежности, предметов личной гигиены и, погрузив все это в большегрузную машину, отправить сегодня в Арысь.

Кроме этого, была организована материальная помощь. Прихожане и участливые граждане оставляли деньги в специальных ящиках, установленных в мечетяx, либо перечисляли на счет представительства Корпоративного фонда "Зекет" ДУМК по городу Шымкенту. В итоге было собрано около шести миллионов тенге. Средства будут полностью потрачены во благо жителей Арыси.

Главный уполномоченный имам города Алматы Еркинбек кари Керимбекулы в своем приветственном слове выразил благодарность всем алматинцам, которые остались неравнодушными к постигшей арысцев беде и дружно протянули руку помощи.

"Пусть Всевышний Аллах соxранит наш народ от бедствий, соxранит нам мир, покой, даст благополучие, процветание, - сказал имам. – Желаю всем силы и терпения. Арысь, мы с вами!"

Также Еркинбек кари поблагодарил председателя республиканского движения "Акорда" Кайрата Сатыбалдыулы, бизнесменов, имамов и джамагаты мечетей за вклад в благотворительную акцию "Арысқа жылу".

Teги: #Арысь
not findimage
Наверх