Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Благотворительный Фонд "Халык" перечислил 10 миллиардов тенге в фонд "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 16:09
2418

Благотворительный Фонд "Халык" перечислил 10 миллиардов тенге в фонд "Қазақстан халқына"

Благотворительный Фонд "Халык" перечислил 10 миллиардов тенге в фонд "Қазақстан халқына", передает BaigeNews.kz.

Благотворительный фонд "Халык" выделяет дополнительно 10 миллиардов тенге в Общественный Социальный Фонд "Қазақстан халқына".

Созданный в январе 2022 года по инициативе Главы государства Фонд призван решать важные задачи по поддержке социально уязвимых слоев населения в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, оказывать помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и введении режима чрезвычайного положения, поддерживать семьи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ежедневно обеспечивающих безопасность нашей страны.

Дополнительное финансирование стало возможным благодаря взносам учредителей фонда "Халык" — Тимура и Динары Кулибаевых.

Благодаря их постоянной поддержке фонд "Халык" оказывает системную помощь жителям Казахстана: только в 2020-2021 годы Фонд реализовал благотворительные программы на сумму более 18 миллиардов тенге, среди которых помощь населению в условиях пандемии, поставка медицинского оборудования и препаратов, распределение продуктовых наборов среди наиболее нуждающихся жителей, программы по развитию качественного образования детей и молодежи и другие.

В январе 2022 года семья Кулибаевых в числе первых перечислила 5 млрд тенге через Halyk Bank и Благотворительный фонд "Халык" в фонд "Қазақстан халқына" на решение социальных проблем.
"Глава Государства выступил с важной инициативой, направленной на объединение усилий правительства, благотворительных организаций и меценатов по обеспечению достойных условий для жизни каждого человека в Казахстане. Мы готовы и дальше поддерживать начинания и инициативы Президента Касым-Жомарта Токаева, нацеленные на процветание нашей страны", — заявила Председатель Попечительского Совета БФ "Халык" Динара Кулибаева.