Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бизнесвумен подрались из-за грантов в Кентау | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 03:00
4583
Фото: кадр из видео

Бизнесвумен подрались из-за грантов в Кентау

Жительницы Кентау возмущены тем, как чиновники распределили гранты на создание бизнеса. Те, кому денег не досталось набросились на получателей финансирования с кулаками, передает КТК.

Требовать справедливости женщины, прошедшие бизнес-курсы в палате предпринимателей и рассчитывавшие получить безвозвратные гранты по 583 тысячи тенге, пришли в акимат города, но в здание их не пустили. Тогда они стали возмущаться на улице.

"35 грантов выиграли только те, у кого уже есть бизнес, есть состояние, дом. Таким, как мы, которые нуждаются в деньгах, не дали. У меня муж и ребенок инвалиды. Живем в съемной квартире. Бахытжан-ага, зная мою историю, даже не рассмотрел мое дело. Они раздали гранты своим знакомым", — говорит жительница Кентау Айгерим Нуржанова.

Беседовать с женщинами вышли сотрудники отдела занятости и соцпрограмм. Они объяснили, что грантов было ограниченное количество, всем бы они не достались. Деньги предназначались лучшим из лучших.

"В положениях нет ни слова о том, что гранты не должны выдаваться состоятельным людям. Мы очень справедливо все раздали. В первую очередь дали семьям, которые получают адресную социальную помощь, многодетным и малообеспеченным", — пояснил глава отдела занятости и социальных программ акимата Кентау Бакытжан Айтбаев.

Но оставшихся без денег женщин было уже не успокоить. В какой-то момент они накинулись с кулаками на противниц. Однако их быстро разняли.


not findimage