Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бизнес-сообщество Алматы получит бесплатную поддержку по продвижению своих товаров на экспорт | BaigeNews.kz 23 февраля, 2017, 20:46
1206
Фото: пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы

Бизнес-сообщество Алматы получит бесплатную поддержку по продвижению своих товаров на экспорт

Алматинским товаропроизводителям предлагают бесплатную поддержку по продвижению их товаров на внешних рынках, возмещение расходов на  зарубежные выезды, обучение по вопросам экспортопродвижения, передает BNews.kz.

Для получения государственной поддержки производитель должен выпускать готовую продукцию казахстанского содержания. Об этом заявил  управляющий директор АО «НА «KAZNEX INVEST» Аскар Арынов в ходе совещания нацагенства с экспортоориентированными предприятиями Алматы и Алматинской области. По его словам, самыми востребованными отраслями промышленности региона по-прежнему остаются пищевая,  химическая и машиностроение, сообщает пресс-служба управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

«Алматы является лидером по числу экспортоориентированных компаний в Казахстане. К примеру, мы посетили алматинского производителя спортивной одежды Zibroo. После анализа специфики рынка сбыта мы порекомендовали компании принять участие в российской выставке «Спортивная одежда». Мы возместим предприятию все понесенные затраты в 100% размере. Также в наших планах посетить в течение недели порядка 40 предприятий региона, после чего мы составим дорожную карту торговых миссий и календарь отраслевых международных выставок», - сказал Аскар Арынов.

Отметим, что с 2009-2016 гг. производственные предприятия региона заключили экспортные контракты на 27,8 млн долл США. С 2010-2016 гг в торговых миссиях приняло участие 108 предприятий Алматы и Алматинской области, в результате заключены экспортные контракты на 100 млн. долларов США. 

not findimage