Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Бизнесмены вынудили главного санврача Шымкента смягчить карантин | BaigeNews.kz 21 апреля, 23:37
1758
Фото: кадр из видео

Бизнесмены вынудили главного санврача Шымкента смягчить карантин

В Шымкенте главному санврачу города пришлось переписывать постановление об усилении карантинных мер. Порядка сотни предпринимателей, обозлившись на чиновника, потребовали его увольнения, передает BaiɡeNews.kz со ссылкой на КТК.

"У нас и так выручка упала. Многие сейчас держат Оразу, и ночью появляется возможность хоть немного заработать. А мы открыты только до 10. Пусть в СЭС работают лучше, чтобы уменьшить число заболевших. А то они нас ограничивают – и все. В этом их работа?" - возмущается местный предприниматель Арман Тансыкбаев.

Шымкент неделю назад вошел в "красную" зону по распространению коронавируса, а накануне вышло новое постановление об ужесточении санитарных норм. Владельцы заведений быстрого питания решили, что очередной карантин их просто разорит, и не придумали ничего лучше, как потребовать увольнения главного санврача города.

Как говорится в сюжете, чиновник обиделся на требования земляков, но, видимо, чтобы их задобрить, распоряжение свое переписал.

"В постановлении – меры для "красной" зоны. Это не я их придумал. Регионы, у кого идет активный прирост, все живут по этим ограничениям. Но мы выслушали предпринимателей, их можно понять, поэтому в новом документе сказано, что работать на доставку и на вынос они смогут круглосуточно", - отметил главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Толебаев.




not findimage
Наверх