• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бизнесмены добились открытия ресторанов и рынков в Семее | BaigeNews.kz 30 Мая, 2020, 04:08
1475
Фото: кадр из видео

Бизнесмены добились открытия ресторанов и рынков в Семее

Люди жаловались на то, что им не на что жить.

В Семее предприниматели добились послабления некоторых карантинных мер. В городе с 30 мая начнут работать небольшие рестораны и рынки под открытым небом, сообщает КТК.

Семейчане пришли к городскому акимату. Около сотни человек посчитали нелогичным запрет на их работу в карантин. Собравшиеся подписали обращение к властям. Люди жаловались на то, что им не на что жить, и просили открыть кафе и базары, как это уже сделали в других городах Казахстана. При этом бизнесмены пообещали соблюдать все необходимые санитарные требования.

"Мы можем выполнить все санитарные нормы, мы можем контролировать поток людей в наших заведениях. Потому что нам проще на дверях выставить человека, который будет говорить, что количество мест ограничено, мест нет", - говорит владелец ресторана Станислав Металлиди.

Глава области выслушал собравшихся и согласился выполнить некоторые требования представителей малого и среднего бизнеса, но "с особыми условиями".

"С завтрашнего дня мы разрешим работать ресторанам, но с особыми условиями, чтобы вы берегли своих жителей. Мы с завтрашнего дня даем разрешение работать рынкам до 500 квадратных метров", - заявляет аким ВКО Даниал Ахметов.


Hype news

not findimage
Наверх