Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бизнесменов Казахстана приглашают принять участие в торгово-экономической миссии в Татарстане | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 12:29
971
Фото: Фото: atameken.kz

Бизнесменов Казахстана приглашают принять участие в торгово-экономической миссии в Татарстане

Среди участников казахстанской делегации, уже подтвердивших участие в поездке, – представители шести различных отраслей.

24-26 апреля в Казани состоится торгово-экономическая миссия казахстанских предпринимателей в рамках IX Международного экономического саммита "Россия – исламский мир: KazanSummit 2019", сообщает atameken.kz.

Этот саммит – главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. К примеру, в прошлом году в саммите приняли участие 3000 человек из 53 стран мира и 27 регионов России. Среди участников казахстанской делегации, уже подтвердивших участие в поездке, – представители шести различных отраслей. Один из участников, который видит большие возможности для экспорта своей продукции в Татарстан, – это производитель халяльного мыла марок SULU и TAZA.

"Наше мыло производится из растительного сырья, а не из животных жиров, как большинство российских марок. Наша продукция сертифицирована по стандартам халяль. Думаю, на саммите «Россия – исламский мир» мы найдем покупателей, которые оценят нашу продукцию по достоинству. Хочу отметить, что по цене наша продукция почти не уступает аналогам из животного сырья", – говорит заместитель директора ТОО «Адал плэнт» Толкын Исабекова.

К слову, ТОО «Адал плэнт» уже экспортировало халяльное мыло в Российскую Федерацию – в Дагестан. В целом казахстанский производитель мыла планирует продавать в Россию от 10 процентов своей продукции. Торгово-экономическая миссия (ТЭМ) в Татарстане организуется Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с НПП «Атамекен».

Состав казахстанской делегации еще только формируется. В рамках торгово-экономической миссии участникам будут покрыты следующие расходы: аренда оборудованного конференц-зала для проведения ТЭМ; организация кофе-брейка и обеда в день проведения ТЭМ; проживание казахстанских участников (не более одного человека от предприятия и только в официальные сроки проведения ТЭМ); трансфер казахстанских участников в стране пребывания.

Прочие расходы (перелет, суточные и т. д.) покрываются участниками самостоятельно. Если вы являетесь казахстанским товаропроизводителем и заинтересованы в экспорте в Россию, заполняйте заявку на участие в торгово-экономической миссии по ссылке.

Срок приема заявок – до 5 апреля.

Teги: #бизнес
not findimage
Наверх