• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Главарь ОПГ «Депутатский корпус» задержан в Алматы | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 07:51
2564
Фото: кадр телеканала КТК

Главарь ОПГ «Депутатский корпус» задержан в Алматы

Спецслужбы обезвредили в Алматы организованную преступную группировку под названием «Депутатский корпус». Руководил руководил группировкой известный бизнесмен, владелец завода «КазСтройСтекло» Муратхан Токмади, сообщает телеканал КТК.

С утра на одном из крупнейших заводов страны прошли обыски. Одновременно с этим силовики нагрянули домой к хозяину предприятия.

По информации источников КТК, известный бизнесмен долгое время руководит влиятельной криминальной бандой. За ее лидером вели слежку уже несколько лет. И вот сейчас предпринимателя, который, предположительно, занимался рэкетом, задержали. 

Преступникам из банды со странным названием «Депутатский корпус» часто удавалось выходить сухими из воды: связи в высших эшелонах власти помогали. Отсюда, видимо, и наименование группировки. Заявления на Мурку в полицию писали не раз, и не только казахстанские предприниматели, но и иностранные бизнесмены. Жаловались, что он со своими товарищами избивал их, угрожал оружием, требовал колоссальные суммы денег. В полицейских сводках есть данные, что Муратхан Токмади стрелял в людей. Однако он об этом в своих интервью, конечно, никогда не рассказывал,  а пытался представить себя добросовестным коммерсантом.          

В конце прошлого года в Алматы задержали предполагаемого главу ОПГ «Айшуак Жантугел», более известную как «Четыре брата». Ее членов обвиняют в хищении нефти. Дело еще не закрыто. А совсем недавно, в мае, здесь же, в Алматы, надели наручники на руководителя банды «Адыл Кытай». Ее участники, согласно материалам следствия, занимались контрабандой, похищениями и убийствами. В КНБ сообщили, что в обоих случаях у опасных преступников были покровители в правоохранительных органах – их тоже задержали. Кто именно помогал «Депутатскому корпусу» безнаказанно копить грязный капитал, пока неизвестно.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх