• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Бизнесмен из Алматы пожертвовал 4 миллиона тенге на покупку дома для мамы семерых детей  | BaigeNews.kz 6 Ноября, 18:08
1123

Бизнесмен из Алматы пожертвовал 4 миллиона тенге на покупку дома для мамы семерых детей

Теперь семья имеет собственные 80 квадратов жилья и 10 соток земли для ведения хозяйства.

Волонтеры благотворительного фонда "Asar-ume" силами неравнодушных казахстанцев и пожертвований известного бизнесмена из Алматы собрали 9 миллионов тенге на покупку дома для многодетной семьи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ключи от жилплощади в 80 квадратов получила Анар и ее семь маленьких детишек. По словам руководителя фонда Асхата Нурмашева, до этого семья ютилась в 18 квадратных метрах.


Изначально цель команды была купить дом за 6 млн тенге, поскольку дешевле апартаменты с хорошими условиями не найти. Как обычно бывает, рядом ни школы, ни больницы, ни остановок. На момент начала сбора, у команды уже было 2,5 млн тенге и оставалось собрать еще 3,5. И в это время, на команду волонтеров вышел известный бизнесмен из Алматы, который пожертвовал 4 млн тенге.

"Он нам сказал тогда: я вижу, что это хорошая семья, которая действительно нуждается в жилье. Я от себя добавляю 4 млн тенге, купите им дом за 9 млн тенге, пусть живут в хорошем доме. И вот тогда мы решили добавить к этим 4 млн тенге 5 млн, собранных фондом, а 1 млн тенге оставить на покупку следующего дома", - рассказал руководитель фонда "Asar-ume".

Когда необходимая сумма была собрана, команда волонтеров предложила женщине самой выбрать понравившийся дом. Что Анар и сделала. В душу ей запал одноэтажный дом в селе Узынагаш, расположенный в 40 км от Алматы.


"Она выбрала хороший, уютный дом, площадью 80 квадратных метров и 10 соток земли. Там и хозяйство можно вести, также есть огород и небольшая пристройка. Кстати, когда хозяин дома узнал, что мы ведем такой благотворительный проект, решил даже мебель оставить нашей многодетной семье. Для нее это был такой прекрасный подарок", - добавил Нурмашев.



К слову, претендентов на жилье в регионе много. Только на этот дом волонтеры рассматривали шесть семей. Но выбрали самую нуждающуюся.

"Самой нуждающейся посчитали Анар. У нее все дети несовершеннолетние, старшему только 15 исполнилось, а младшему всего год. Эта семья нам сразу очень понравилась. Дети очень дружелюбные, а мама у них работящая, чистоплотная. Сама торгует, велосипеды продавала летом. И в целом где только не работала, и посудомойщицей и полы мыла, сын ей помогает хорошо. Очень трудолюбивая и дружная семья", - пояснил волонтер.


Команда готова работать и радовать нуждающиеся семьи такими подарками, если бы известные казахстанские компании и бизнесмены подключились. Но пока, большую поддержку им оказывают блогеры, которые продвигают проект в своих социальных сетях.


Напомним, до этого команда волонтеров "Asar-ume" построила два больших дома для многодетных семей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх