Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Бывший родильный дом Уральска стал ночлегом для бомжей (ФОТО) | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 20:53
9816
Фото: Сергей Романов

Бывший родильный дом Уральска стал ночлегом для бомжей (ФОТО)

В Уральске бездомные устраивают себе ночлег в закрывшемся городском родильном доме, передает корреспондент BNews.kz.

Городской родильный дом начал свою работу в 1972 году. Здесь появились на свет десятки тысяч уральцев. Свой переезд сотрудники учреждения начали еще до нового года. Сейчас помещения роддома практически пусты, но в одном из кабинетов заснул воспользовавшийся ситуацией бездомный. Ведь в здании горит свет и подключено отопление.

Фото:Сергей Романов

Так, бомжи ищут себе ночлег в здании бывшего родильного дома. А вот новое место, куда переехало родильное отделение, по словам сотрудников больницы, отвечает всем требуемым стандартам.

Сотрудники городской многопрофильной больницы отмечают, что в новом медицинском учреждении созданы все условия.

Фото:Сергей Романов

«Родильное отделение разместилось в городской многопрофильной больнице. Это требования новых стандартов. Женщины должны рожать там, где есть узкие медицинские специалисты различных направлений. Больница оборудована всем необходимым. Поэтому часть оборудования осталась в старом здании. Оно находится на балансе управления здравоохранения. Планируется, что в бывшем роддоме разместится наркологический диспансер», - говорит заведующая отделением патологии беременности городской многопрофильной больницы Наталья Кочегарова.

Родильное отделение рассчитано на 90 коек. Ежедневно здесь принимают около 10 родов. Светлана Литвякова готовится к выписке. Она родила второго по счету мальчика. Имя ему придумают на семейном совете.

Фото:Сергей Романов
Фото:Сергей Романов

«Я предполагала, что буду рожать в новой больнице. Здесь меня приняли хорошо. Единственный минус – холодно», - говорит Светлана Литвякова.

В новой городской больнице сейчас открылось отделение центра обслуживания населения. Для молодых мам доступны 4 государственных услуги.

«Здесь можно зарегистрировать рождение, встать в очередь на детский сад, оформить пособие по уходу за ребенком», - заявила сотрудница ЦОНа Гульсина Баймуханова.

В ближайшее время городская больница, на строительство которой было затрачено более 8 млрд тенге, заработает в полную силу. 

not findimage