Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Бывшая казахстанка смогла открыть свое дело в Новой Зеландии | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 15:07
4664
Фото: stuff

Бывшая казахстанка смогла открыть свое дело в Новой Зеландии

Дизайнер Ася Садырова переехала жить из Казахстана в Новую Зеландию три года назад. Девушка представляет модные тренды на улицах Окленда, передает BNews.kz со ссылкой на агентство stuff.

34-летняя Ася Садырова, казахстанский дизайнер и портниха, переехала жить в Новую Зеландию три года назад, практически не владея английским языком.

Впервые девушка взяла в руки иголку с ниткой в 14 лет. После окончания университета, где А.Садырова училась моде в течение пяти лет, работала в ателье. После этого решила стать дизайнером в модной индустрии Новой Зеландии.

«Сейчас это уже серьезно. Я нахожусь здесь для того, чтобы работать во благо общества», - озвучила дизайнер из Казахстана.

До создания своего бизнеса Садырова несколько лет работала на дому.

Как только освободилось помещение для бизнеса с видом на магазины Сандригем, дизайнер арендовала его, не раздумывая.

«Женская половина Казахстана предпочитает одежду,  сделанную с нуля, в то время как девушки Зеландии покупают одежду и отдают на перепошив в ателье, что намного дороже», - пояснила дизайнер.

Модельер также отметила, что у казахстанских девушек для каждого случая необходимо иметь отдельный наряд, а новозеландцы не так строго относятся к этому вопросу.

«Девушки моей страны хотят наряжаться все время, им нравится одежда, которая идеально подходит их фигуре. Чего не скажешь о девушках Новой Зеландии, они весьма спокойны по отношению к этому», - добавила модельер.

Все свои навыки шитья Ася Садырова отражает при создании классического стиля одежды.

Ее задача, как отметила дизайнер – это создать женственный, красивый и в то же время сильный образ женщины.

not findimage
Наверх