Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биткоин-миллиардер намерен стать губернатором Калифорнии | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 20:42
918

Биткоин-миллиардер намерен стать губернатором Калифорнии

О своем намерении он сообщил в Twitter.

Ранний инвестор в биткоин и криптовалютный энтузиаст Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya)будет выдвигаться на пост губернатора Калифорнии, передает BaigeNews.kz.

Выборы на пост губернатора Калифорнии пройдут в 2022 году.

О своем намерении генеральный директор венчурной фирмы Social Capital Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) сообщил в Twitter. В сообщении также размещена ссылка на сайт с предвыборной программой Палихапитии. Он обещает значительное снижение налогов, увеличение зарплаты учителям и снижение кредитной нагрузки на студентов, а также комплекс мер по стимулированию рождаемости.

Также криптовалютный энтузиаст надеется поддержать статус штата как технологического центра и спонсировать развитие самых разных технологий, в том числе и в области экологии.

Более подробных деталей о планах кандидата в губернаторы нет. Однако, вполне возможно, избирать нового губернатора будут даже раньше — общественность недовольна результатами деятельности текущего губернатора Гэвина Ньюсома (Gavin Newsom). Сейчас набирает обороты движение по отзыву полномочий Ньюсома и перевыборов губернатора, и Палихапития присоединился к этому движению.

Ранее Палихапития говорил, что инвестировал в биткоин в 2013 году, когда BTC стоил всего около 80 долларов. Осенью 2020 года он подчеркнул, что планирует продолжать покупать первую криптовалюту и увеличивать свои запасы BTC.

Чамат Палихапития — миллиардер (44 года), портфельный инвестор, председатель совета директоров Virgin Galactic (первый коммерческий запуск намечен на 2020 год), основатель и управляющий партнер венчурной компании Social Capital и совладелец и член совета директоров команды NBA — The Golden State Warriors (недавние чемпионы NBA 2015, 2017 и 2018 годов). Он работал в одной из первых менеджерских команд Facebook в период с 2007 по 2011 год. Владеет значимой долей биткойнов, в одно время его доля составляла около 5% от всех существующих биткойнов. Чамат вырос в очень бедной семье канадских эмигрантов из Шри-Ланки.

not findimage
Наверх