• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Бишимбаева, честно говоря, мне очень жалко  - Назарбаев  | BaigeNews.kz 9 Февраля, 2018, 14:49
9668
Фото: Stan.kz

Бишимбаева, честно говоря, мне очень жалко  - Назарбаев 

Дело в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева началось в октябре 2017 года. 

В Казахстане только за последние два года к уголовной ответственности привлечено более 2 200 должностных лиц. Среди них министры, акимы областей всех уровней, руководители ведомств. Об этом рассказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства РК. 

"В суде сейчас рассматривается уголовное дело в отношении экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Честно говоря, мне очень жалко. Обучали по "Болашаку", вкладывали надежду. Сколько тратим времени, денег, средств на подготовку людей", - сказал Глава госудрарства. 

Ранее Куандык Бишимбаев попросил прощения у Нурсултана Назарбаева и народа Казахстана

"Именно главе государства я обязан всеми своими профессиональными достижениями, учебой по стипендии "Болашак", успешной карьерой. В 2009-10 году мне выпала честь работать в администрации президента в качестве заведующим отделом экономики администрации президента, помощником президента по экономики. Я видел, как работает глава государства, все проекты экономических мер тщательно оценивались президентом, реализовывались под его личным контролем", - сказал экс-министр, давая показания в суде. 

Напомним, ‪

10 января 2017 года национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о задержании бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева. Он подозревается в неоднократном получении взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. Позже было заявлено, что его подозревают в хищении одного миллиарда тенге. По версии следствия, Бишимбаев, будучи на посту главы АО «НУХ Байтерек», организовал преступную схему при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

12 января 2017 года с санкции районного суда №2 Алматинского района Астаны в отношении Куандыка Бишимбаева избрана мера пресечения «арест». Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев, по версии следствия, тратил на личные нужды.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх