• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биртанов прокомментировал снятие блокпостов в Казахстане | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 19:33
1650
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Биртанов прокомментировал снятие блокпостов в Казахстане

Министр отметил, что теперь нет необходимости ограждать граждан от перемещений.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал снятие блокпостов на территории страны с начало июня, передает BaigeNews.kz.

"Для нас очень важным является скорейший возврат к нормальной, особенно экономически активной жизнедеятельности страны. При этом мы должны обезопасить наших граждан от этой эпидемии. Обеспечить наименьшее заражение", - сказал министр в ходе интервью телеканалу "Хабар 24".

Министр отметил, что снятие запрета на перемещения внутри страны означает, что уровень заболеваемости COVID-19 по стране выровнялся.

"Снятие запрета на перемещение внутри страны значит, что в целом уровень заболеваемости по стране, между регионами выровнялся. Теперь нет необходимости ограждать граждан от перемещений. При этом требования по соблюдению противоэпидемических мер, в том числе на работе, на производстве, в общественных местах, в транспорте - они остаются. И очень важно их соблюдать, чтобы опять не пришлось констатировать вспышки и всплески", - добавил министр.

Когда снимут блокпосты между городами в Казахстане

Напомним, ранее сообщалось, с 1 июня планируется снятие блокпостов между регионами, при этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зонах очага.

Также отмечалось, что с 5 июня планируется возобновить работу автовокзалов и пассажирских автобусных перевозок.

Hype news

not findimage
Наверх