• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Новый звуковой сигнал скорой помощи презентовал Минздрав РК | BaigeNews.kz 28 Февраля, 2018, 12:40
3016
Фото: www.arnapress.kz

Новый звуковой сигнал скорой помощи презентовал Минздрав РК

Также утверждён единый дизайн окраски кареты скорой помощи.

Министр здравоохрнения Казахстана Елжан Биртанов в рамках расширенной коллегии Министерства здравоохранения презентовал новый облик отечественных карет скорой помощи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Для существенного улучшения модели оказания скорой помощи в 2017 году был принят приказ, в котором утверждены новые правила оказания скорой медицинской помощи. Обслуживание четвёртой категории передано на уровень КМСП. Утверждён единый дизайн окраски машин скорой помощи и представлены требования к звуковому сигналу. Я хотел бы обратить внимание на требование к новому дизайну, в целом к работе скорой помощи, у нас уже большинство регионов привели машины в соответствии с требованиями, но работа должна быть продолжена. Особое внимание хочу обратить на звуковое оформление", – сказал Биртанов в среду.

Он продемонстрировал ролик, в котором ярко выражено слабое звуковое оформление скорой помощи. Минздрав разработал новый вид сигнала для машин скорой помощи.

"Основной целью этих изменений является изменение отношений населения к скорой медицинской помощи и внедрению принципа "Скорая помощь для скорых неотложных состояний". Это позволит снизить количество ненужных вызовов и ускорить время приезда в приёмные покои", - отметил министр.

По словам Биртанова, в общем потоке машину скорой помощи не видно и не слышно, однако вышеперечисленные требования внедрены в новый формат, но не исполняются.

Вместе с мероприятиями, которые проводит ведомство по приёмным покоям, это позволит снизить  догоспитальную летальность и летальность в стационарах при неотложных состояниях.

"Данная группа летальности является одной из основных и наиболее характерных для Казахстана, с высоким уровнем смертности при травмах", - заключил Биртанов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх