Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биртанов не смог принять участие в круглом столе по защите прав медиков из-за запрета суда | BaigeNews.kz 10 июня, 14:44
999

Биртанов не смог принять участие в круглом столе по защите прав медиков из-за запрета суда

Бывший министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, находящийся под следствием, не смог поучаствовать в круглом столе по обсуждению прав медицинских и фармацевтических работников, передает корреспондент BaigeNews.kz. Изначально он планировал выступить там в качестве спикера, сообщили организаторы заседания. Однако 9 июня суд продлил экс-министру домашний арест. Биртанов прислал на круглый стол письмо, которое зачитали перед медицинским сообществом.
"Уважаемые коллеги, я приветствую вас всех на сегодняшнем круглом столе. Сожалею, что не смог участвовать, но я уверен что это не последняя наша встреча на этой площадке по данному очень важному для всех медиков вопросу. Настала пора объединить усилия, предпринимаемые всеми коллегами, участниками встречи, направленные на защиту прав медработников. Первое - не вмешиваясь в деятельность каждой организации, предлагаю создать общественную организацию, фонд, учредителем которого могут выступить все присутствующие организации, включая профсоюзы. Цель фонда оказания правовой защиты медицинским работникам в любых незапрещенных законом формах. Второе - из числа наших уважаемых и авторитетных коллег, медиков, юристов, общественных деятелей создать попечительский совет и избрать подотчетного ему руководителя фонда. Третье - немедленно начать работу по оказанию правовой и материальной помощи всем медработникам, находящимся в орбите уголовных процессов из-за своей профессиональной медицинской деятельностью", - озвучили обращение Биртанова на круглом столе.


Сегодня в Нур-Султане состоялся круглый стол, посвященный теме правовой защиты казахстанских медиков. Инициатором проведения заседания стал профсоюз медицинских работников QazMed. Участники обсудили меры по повышению статуса медицинских работников и правовой защиты их профессиональной деятельности. В обсуждении участвовали известные казахстанские врачи, ученые, представители Министерства здравоохранения страны, депутаты Парламента РК, общественные организации и другие.

not findimage
Наверх