• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биртанов: "Жесткий карантин - это не решение" | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 18:36
1733
Фото: фото: pavlodarnews.kz

Биртанов: "Жесткий карантин - это не решение"

Как отметил глава Минздрава, казахстанцам необходимо научиться жить в условиях пандемии.

Жесткий карантин - это не решение. Такое заявление сделал министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе брифинга в СЦК, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Вызывает опасение, что в результате смягчения карантинных мер ожидаемо увеличилась активность населения, выросло число контактов. Мы видим рост количества заболеваний. Можно по-разному относиться к этому. Можно опять уйти на карантин теоретически, и опять добиться снижения. Но тем не менее, как практика показывает, это не выход. Жесткий карантин - это не решение. Он может применяться в критических ситуациях, он уже дал свой эффект", - сообщил министр.

При этом Биртанов призвал казахстанцев научиться жить в условиях пандемии, в условиях карантина.

"Очевидно, что смягчение мер, направленных на улучшение в первую очередь социально-экономической обстановки среди населения, не должно вызывать ощущения, что мы вернулись к мирной жизни, к обычной жизни. Необходимо научиться жить в условиях пандемии, в условиях карантина. Карантин - он не есть некое действие, которое либо есть, либо нет. Карантин предполагает набор нескольких уровней безопасности и нескольких уровней ограничительных мероприятий. Поэтому при снятии определённого количества ограничительных мероприятий, например, на работу предприятий, малого и среднего бизнеса, общественного транспорта - это необходимая мера, это норма жизни. При этом нужно сопровождать это соблюдением противоэпидемических мер", - добавил он.


Hype news

not findimage
Наверх