Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


BI Group построит комплекс вилл и апартаментов на побережье Актау | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 20:32
1848
Фото: triplook.me

BI Group построит комплекс вилл и апартаментов на побережье Актау

Развитие инфраструктуры и курортной зоны обойдется в 400 миллиардов тенге в течение двух лет.

Отели, гольф-клуб, виллы и апартаменты появятся на побережье Актау, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Лада".

Туристические объекты в регионе появятся в течение двух лет. Располагаться они будут на побережье за территорией гостиницы Rixos. Об этом сообщили в акимате Мангистауской области.

На развитие инженерно-транспортной инфраструктуры на втором этапе развития курортной зоны на сумму более 400 миллиардов тенге в течение двух лет предусматривается реализация трех крупных проектов.

"Компания Tethys International HUB LTD запланировала строительство тематического и гольф-парка, торгового центра, отелей. Компания BI Group будет возводить комплекс вил и апартаментов, ну и третья компания, которая займется развитием туристической зоны – ТОО "Bazis-A". Они построят курортно-гостиничный комплекс. Кроме того, в регионе в ближайшие годы на территории "Теплого пляжа" (за гостиницей Rixos) также планируется реализация новых туристских проектов с участием местных компаний. Земельные участки инвесторам будут предоставлены в аренду", – сообщили в акимате Мангистауской области.

О том, что холдинг BI Group будет застраивать побережье стало известно СМИ в конце 2020 года, однако никаких подробностей проекта в Актау не сообщается.

Напомним, что дочерние компании холдинга "забрали" госзаказы на строительство модульных инфекционных больниц по всему Казахстану на общую сумму более чем 95 миллиардов тенге. Редакция BaigeNews.kz пыталась выяснить, почему все "ковидные" больницы отдали именно "дочкам" строительного магната Айдына Рахимбаева.

Между тем в центре Нур-Султана продолжается борьба за участок земли, принадлежащий холдингу, где жители многоэтажек хотели бы видеть школу, сквер и Дворец школьников, однако у застройщика там по плану возведение жилого комплекса.

Похожая ситуация произошла и в третьем мегаполисе страны – Шымкенте, где "дочке" Айдына Рахимбаева приглянулась территория ипподрома для строительства жилищного комплекса бизнес-класса, правда, аким города тогда сообщил, что ипподром перенесут в другое место, однако некоторые жители города выступили против. Члены Национального совета общественного доверия при Президенте попросили Главу государства вмешаться в ситуацию.

not findimage
Наверх