Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Безвизовый режим в 2017 году планирует ввести Израиль для казахстанцев | BaigeNews.kz 10 апреля, 2017, 18:03
10070
Фото: WEproject

Безвизовый режим в 2017 году планирует ввести Израиль для казахстанцев

Израиль в этом году планирует ввести безвизовый режим и запустить прямые рейсы для Казахстана, сообщил посол Израиля в Казахстане и Кыргызской Республике Михаэль Бродский в интервью корреспонденту BNews.kz.

Как известно, в этом году Казахстан со многими странами отмечает 25-летие дипломатических отношений, в том числе с государством Израиль, страны связывают прочное партнерство во многих областях.

Как отметил М.Бродский, Казахстан за такой короткий срок завоевал симпатии всего мира и стал одним из активных участников многих международных процессов.

«Израиль – одна из многих стран, которая в этом году отмечает 25-летие отношений с Казахстаном. И судя по тому, с какой искренней радостью они отмечают это событие, могу сказать, что Казахстан за такой короткий срок завоевал симпатии всего мира и стал одним из активных участников многих международных процессов.

Сегодня Израиль и Казахстан связывают прочное партнерство во многих областях: это и политический диалог, и экономическое сотрудничество, и бизнес, и культура. Кульминацией наших отношений стал визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в декабре прошлого года в Казахстан. 25 лет – не очень большой срок», - сказал посол.

Вместе с тем дипломат отметил большую заинтересованность израильтян выставкой ЭКСПО.

«Очень многие израильтяне хотят приехать, многие слышали про ЭКСПО, знают, интересуются. Я уверен, что многим удастся приехать в этом году в Астану и Алматы. Для туристов из Казахстана Израиль тоже очень интересная страна. Уже многие приезжают к нам. Я думаю, что в этом году мы сможем отменить визы для казахстанцев и запустить прямые полеты. Все это сделает наши страны ближе, нам будет проще приезжать друг к другу», - сообщил М.Бродский.

Дипломат подчеркнул, что главная ценность наших стран - люди. Отношения между нашими народами начались задолго до создания наших государств и всегда отличались взаимными симпатией и уважением. Он уверен, что эта традиция продолжится и в будущем.

not findimage
Наверх