Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Безграмотность - наш невидимый враг": бизнесмен Нуркен Халыкберген в гостях у проекта "20:20" | BaigeNews.kz 14 октября, 2020, 00:22
3108
Фото: кадр из видео

"Безграмотность - наш невидимый враг": бизнесмен Нуркен Халыкберген в гостях у проекта "20:20"

Сфера образования в Казахстане нуждается в качественной и грамотной реформе. Такое мнение высказал гость проекта "20:20" на BaigeNews.kz Нуркен Халыкберген.

С ведущими программы известный бизнесмен, эксперт в области коммуникаций и блогер обсудил вопросы образования в Казахстане: когда закончатся муки родителей и бессмысленные реформы в образовании, кто делает деньги на пустых дипломах и распределении грантов и другие темы.

"У нас есть конкретный враг, которого мы не видим здесь и сейчас - это безграмотность. Безграмотность везде и всюду: безграмотные матери, которые говорят, что прививки опасны, безграмотные люди, которые вместо того, чтобы идти к врачам идут ко всяким знахарям и лекарям. А есть еще правовая и финансовая безграмотность", - сказал Нуркен.

Халыкберген считает, что образование в Казахстане должно быть максимально доступным для всех слоев населения.

О чем еще рассказал Нуркен Халыкберген вы можете узнать, посмотрев его интервью в очередной выпуск видеопроекта "20:20".



not findimage