Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Бездомные псы загрызли ребёнка: на отлов животных выделили 41 млн тенге в Актобе | BaigeNews.kz 14 июня, 04:35
1594
Фото: ktk.kz

Бездомные псы загрызли ребёнка: на отлов животных выделили 41 млн тенге в Актобе

В Актобе после трагической смерти 12-летнего Мадияра Шакирата, которого загрызли собаки, начали борьбу с бродячими псами. Чиновники, ранее ссылавшиеся на то, что не могут ничего предпринять из-за закона о защите животных, теперь экстренно нашли 41 миллион тенге на отлов дворняжек, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Искать агрессивных собак специалистам помогают горожане. Только в районе, где произошла трагедия, за трое суток отловили больше ста бездомных псов.

"У них есть рот. Они кушают. Им нужна еда. Еды нет! Конечно, они будут людей есть! Очень много, я вам скажу, на каждом углу. Более ста собак мы отловили. Мы требуем изменить закон. Не говорим, убейте всех собак. Обеспечьте их приютом!" - заявила жительница Актобе Индира Тасмурзаева.

Но приютов для собак в Актобе нет. Содержать четвероногих, как признаются ветеринары, не на что.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин заверил, что срочно выделил 41 миллион тенге на борьбу с бродячими животными. По его словам, в ближайшие две недели в городе наведут порядок.

"Уголовное дело возбуждено по факту убийства (Мадияра Шакирата - Прим. автора). Сам термин вам, наверное, о чём-то говорит. Проводится разработка различных версий непосредственно от чего наступила смерть ребенка, что способствовало тому, что он оказался в этом месте. Территория огражденная. Посторонние просто так туда зайти не могут. Могла ли собака дотащить этого ребенка туда? И там много факторов. Степень вины госслужащих будет расследоваться в рамках уголовного дела", - сказал аким региона Ондасын Уразалин.

Он заверил, что найдёт столько средств, сколько будет необходимо для борьбы с опасными животными.

Напомним, тело 12-летнего мальчика нашли на стройке в Актобе 9 июня.