Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Без прав, правил и тормозов – "громкое" задержание автолюбителя прокомментировали в полиции Кокшетау | BaigeNews.kz 18 ноября, 2019, 16:02
1313
Фото: кадр из видео

Без прав, правил и тормозов – "громкое" задержание автолюбителя прокомментировали в полиции Кокшетау

Оказалось, у водителя нет прав и никогда не было, нет документов на авто и, похоже, представлений о правилах дорожного движения.

Громкое в буквальном смысле задержание автолюбителя на одной из улиц Кокшетау прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области. Оказалось, у водителя нет прав и никогда не было, нет документов на авто и, похоже, представлений о правилах дорожного движения. На отчаянного водителя, поднявшего на ноги несколько автопатрулей, заведено сразу 5 административных протоколов, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.


В Сети появилось видео "громкого" задержания автолюбителя, что называется, "без тормозов". Средь бела дня водитель автомашины марки "ВАЗ 2110" на высокой скорости проехал на красный сигнал светофора на пересечении улиц Алтынсарина-Ауельбекова. Дерзкое нарушение правил дорожного движения заметил автопатруль "Аскер". Полицейские догнали автомобиль и попросили водителя остановиться. Однако тот проигнорировал просьбу полиции.

"Пришлось оповестить все наряды патрульной полиции. Тем временем, лихач, игнорируя сигналы светофора и выезжая на встречные полосы, на высокой скорости проехал улицы Пушкина, Ташенова, Садвакасова, Сатпаева, Сагадиева, Темирбекова, Кенесары, Абая", - комментируют в полиции.

Задержали нарушителя на пересечении улиц Ауельбекова-Габдуллина. Сразу три патрульные автомашины зажали автомашину, блокируя дальнейшее движение. За рулём сидел 22-летний молодой человек, дальнейшие детали полицейских шокировали.

"Оказалось, он ранее судим. У него нет каких-либо документов на транспорт. Нет водительского удостоверения. К слову, сам молодой человек прав никогда и вовсе не получал, а машину взял покататься у знакомого", - проинформировали в пресс-службе.

Ко всему прочему, горе-водитель отказался проходить освидетельствование на алкоголь и наркотики.

В итоге – 5 адмпротоколов: по ст. 613 ч.1 КРКоАП (невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства), ст. 613 ч.4 КРКоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения), ст. 612 ч.1 КРКоАП (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим право управления), ст. 599 ч.1 КРКоАП (проезд на запрещающий сигнал светофора), ст. 596 ч.3 КРКоАП (выезд на встречную полосу).

Автомашина водворена на штрафстоянку.

not findimage
Наверх