• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Без отопления могут остаться зимой жильцы многоэтажки в Шымкенте | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 03:51
1476
Фото: кадр из видео

Без отопления могут остаться зимой жильцы многоэтажки в Шымкенте

Люди живут без газа и горячей воды.

Люди получили жильё по госпрограмме, многие заселились еще весной, но в итоге уже разочаровались. Свой дом жильцы называют многострадальным, уже полгода газовые плиты стоят без дела – нет газа, также нет и горячей воды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Арендные квартиры под ключ в этих домах получили многодетные матери, матери одиночки и работающая молодежь. Также жильцы вынуждены исправлять и ошибки строителей. В одном из домов стали появляться трещины.

Жительницу Дилфузу Досметову пугает состояние новой квартиры. По ее словам, она не успевает исправлять многочисленные недоделки - отрывается линолеум, ломаются двери.

"Все обои падают. Розетка сделана так – половину обоями закрыли. Еще суперклеем заклеили. Все надо обратно делать. Даже двери у нас ломаются, падают", - рассказала она.

Кроме того, люди жалуются на плохое движение общественного транспорта в их район.

В акимате заявили, что в курсе проблем, но добавили - в Каратауском районе жители двадцати восьми новых многоэтажных домов живут без газа.

"Сейчас по всему городу не хватает давления газа. Поэтому сейчас строится АГРС-3 в Бозарыке. В этом году в октябре-ноябре месяце уже планируем закончить", - пояснил заместитель акима Каратауского района Шымкента Азамат Парманов.

Отмечается, если станцию не сдадут вовремя, то зимой жильцы останутся еще и без отопления, и горячей воды. По проекту в каждой квартире установлено газовое автономное отопление.


not findimage
Наверх