Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Без масок, не дыша": фото на память обернулось семейским депутатам штрафами | BaigeNews.kz 24 января, 2021, 22:45
4388
Фото: из соцсетей

"Без масок, не дыша": фото на память обернулось семейским депутатам штрафами

Вместе с ними штрафы должны будут заплатить аким города и его зам, попавшие в кадр.

Санэпидслужба Семея вынесла вердикт в отношении депутатов городского маслихата, которые сделали групповое фото без масок и соблюдения социальной дистанции, передает BaigeNews.kz.

По информации главного санитарного врача города Берика Тлебалдина, каждый из присутствующих на фотографии должен будет заплатить штраф в размере 30 МРП. Это 87 510 тенге.

Стоит отметить, что на снимке вместе с депутатами запечатлелись и несколько госслужащих, в том числе аким Семея Ермак Салимов и его заместитель Айдар Садырбаев. Всем им тоже выписаны штрафы.

Некоторые депутаты через соцсети сообщают, что уже заплатили положенную сумму. А один из представителей депутатского корпуса – Кайрат Смагулов − похоже, задался вопросом, почему депутатов мажилиса с похожего снимка не постигла та же участь, что и их семейских коллег.

"Я штраф оплатил, а вы?" – написал депутат в Facebook. Однако позже удалил со своей страницы эту публикацию.

Напомним, фотография семейских депутатов была сделана 14 января на первой организационной сессии маслихата VII созыва. Снимок попал в соцсети, и внимательные пользователи тут же заметили нарушение санитарных норм. После общественного резонанса в местном управлении санэпидконтроля приняли меры к депутатам-нарушителям.
not findimage
Наверх