Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Без электричества, воды и газа живут жители поселка под Актобе | BaigeNews.kz 17 июля, 2021, 04:00
2074
Фото: кадр из видео

Без электричества, воды и газа живут жители поселка под Актобе

Жители пригорода Актобе требуют привлечь к ответственности чиновников, которые раздавали земли без коммуникаций. Люди уже построили дома и готовы въехать в них. Но не понимают, как жить без света, воды и газа. Говорят, при получении участков в акимате утверждали, что все инженерные сети будут проведены. Но свое слово власти не сдержали, передает КТК.

Жанна Жарымбетова вместе с супругом еще три года назад построила дом в поселке Баурластар-5. Но никак не может дождаться, когда проведут обещанные свет, газ и воду. Чтобы дом не разворовали, пришлось переехать, несмотря на отсутствие коммуникаций.

"За три года никакой здесь коммуникации не проведено. Ни цивилизации нет. Хотя бы газ, свет, воду проведите, пожалуйста", - восклицает местная жительница Жанна Жарымбетова.

В общей сложности участки под строительство здесь получили больше тысячи семей. Прошло пять лет, и сытые обещаниями сельчане сегодня потребовали привлечь к ответственности чиновников, которые никак не проведут им инженерные сети.

"Дома построены. Давно бы уже заехали, но никак не можем. Вроде бы есть крыша над головой, но в то же время бездомные. Зачем нам велодорожка за 17 миллиардов, когда народ вот в таких условиях находится?!" - вопрошает другая жительница поселка Кульшат Байтлесова.

На встречу с возмущенными сельчанами приехал аким района. Чиновник убеждает: документы на строительство инфраструктуры готовы, осталось только дождаться денег из республиканского бюджета.

"Предусмотрена проектно-сметная документация на 3 миллиарда 400 тысяч тенге на проведение электричества. И на сегодняшний день готовая проектная документация есть на полтора миллиарда тенге на проведение газопровода", - сообщает аким Астанинского района Актобе Мамыргали Аккагазов.

Но когда выделят средства, чиновник и сам не знает. Похоже, ждать жителям придется как минимум до следующего года.


not findimage