• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Без единства и согласия не будет успешной экономики – Ералы Тугжанов | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2019, 20:47
2491
Фото: архив BNews.kz

Без единства и согласия не будет успешной экономики – Ералы Тугжанов

Аким Мангистауской области считает, что экономическая успешность страны напрямую связана с её политикой в сфере укрепления единства народов Казахстана.

Об этом и многом другом говорили на внеочередной ХХХ конференции Мангистауского областного филиала партии Nur Otan, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Со дня Независимости Казахстана единство народа всегда было стержнем всей государственной политики. Во главе угла первый Президент страны ставил единство народа. Оно базируется на стабильности, на общественном согласии, которое обеспечивает укрепление независимости нашей страны и обеспечивает в целом развитие экономики и решение проблем, о которых мы сегодня говорим. В первую очередь, социальные проблемы. Где нет стабильности и согласия, там никогда не будет никакой экономики", - сказал глава региона.

В регионе активно ведётся работа по программам, озвученным Елбасы на XVIII съезде партии Nur Otan. По последним данным, в общественные приёмные филиалов партии обратились 576 людей из числа нуждающихся, 288 вопросов решены. Малообеспеченным семьям помогают с организацией собственного бизнеса.

"В марте в стране произошли важнейшие общественно-политические события. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил о прекращении своих полномочий. Казахстанцы стали свидетелями исторического события, многие поддержали решение о сложении полномочий и подчеркнули историческую роль Лидера нации в становлении и развитии суверенного государства. Сегодняшняя конференция посвящена реализации тех задач, поручений Елбасы, председателя партии Nur Otan, которые были даны на очередном ХVIII съезде партии Nur Otan", — сказал Ералы Тугжанов.

Нурсултан Назарбаев на съезде партии Nur Otan поручил реализовать 4 общенациональных проекта: "Бақытты отбасы", "Халыққа көмек", "Құтты мекен", "Ауыл — ел бесігі". Заместитель председателя Мангистауского областного филиала партии Nur Otan Звира Есбергенова рассказала о том, какая работа проведена на сегодняшний день.

"В рамках проекта "Бақытты отбасы" при Мангистауском областном филиале партии Nur Otan работает Совет по защите прав детей. В его состав вошли представители неправительственных организаций, депутаты, государственные служащие, предприниматели, активисты партии и блогеры. Партией был организован "День открытых дверей" в ходе которого члены Совета смогли лично встретиться с представителями социально уязвимых слоев населения. Все жалобы и вопросы записывались, многие проблемы были решены на месте. Также в рамках проекта «Модернизация школьных столовых» создана региональная межведомственная экспертная группа, которая занимается мониторингом школ. Уже опрошено 93 из 134 средних учебных заведений, работа в данных направлениях продолжается", - сообщила Звира Тугеловна.

В общественных приёмных партии в рамках программы "Халыққа көмек" открылись 8 единых социальных окна. Сюда могут обратиться жители Мангистауской области из числа малообеспеченных, многодетных семей и других социально-уязвимых слоев населения. Причём личный визит не обязателен. Нуждающиеся в помощи или консультации могут написать обращение на электронную почту, в социальные сети или позвонить по номеру call-центра. Все заявки отрабатываются по единому принципу "Здесь и сейчас". Специально созданные мобильные группы из числа представителей государственных органов, членов неправительственных организаций и предпринимателей уже решили 288 поступивших вопросов. Всего же в общественную приёмную поступило 576 сообщений.

"Проект "Ауыл – Ел бесігі" направлен на развитие села, обеспечение трудоустройством и в целом, повышения качества жизни в сельской местности. В этом году будут открыты 3 коворкинг-центра для молодёжи. Один из них, в Мунайлинском районе уже действует. Также, в рамках проекта, в том же районе модернизируют 2 спортивных зала, и 3 в городе Актау. С целью устранения дефицита кадров активно продвигается программа «С дипломом в село». Также успешно продвигается пропаганда молодёжного предпринимательства. В 2019 году 2000 молодых специалистов пройдут стажировку в 500 крестьянских хозяйствах. В агропроизводственных сферах будет реализовано как минимум 200 молодежных проектов", — рассказала о планах Звира Есбергенова.

Главная задача партийцев в проекте "Құтты мекен" - следить за целевым использованием бюджетных средств. Для этого на районном уровне будут работать мониторинговые группы, в области данным вопросом займутся депутатские фракции маслихатов и партийные комиссии. На последнем, центральном, уровне представители государственных органов и партийных структур будут отчитываться о ходе реализации проекта. Данная схема позволяет мотивировать населения к проявлению гражданской активности, что, в свою очередь, положительно скажется не только на противодействии коррупции и хищении, но и исключит халатность со стороны исполнителей работ.

"Строгий контроль за развитием инженерной и социальной инфраструктуры районов, городов и сел позволит использовать бюджетные средства по назначению, а население получит качественные дороги, коммуникации и жилье, другие объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Данный проект позволит партии Nur Otan стать главным институтом общественного контроля в стране. Ни для кого не секрет, что партия фактически стала главным связующим звеном между обществом и властью, дальнейшей задачей остается продолжить работу по эффективному решению возникших вопросов у граждан", — отметила в своем докладе Звира Есбергенова.

Председатель конференции Ералы Тугжанов представил нового первого заместителя Мангистауского областного филиала партии Nur Otan - Елубая Абилова.

В свою очередь, председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения "Вайнах" Кудуз Баматгереев рассказал о важности укрепления мира и согласия в Казахстане.

"Важно понимать то, как страна достигла настоящих высот. Какие вызовы принимало государство и благодаря кому мы живём под мирным небом. За короткую историю своей независимости Казахстан добился многого. Я хочу выразить признательность нашему Елбасы за его большой личный вклад в развитие государства. Нурсултан Назарбаев является одним из самых уважаемых политиков современности. Он сделал немало в укреплении стабильности и безопасности в мире, наступает новый переломный исторический момент для казахстанцев. Нас ждёт новая жизнь и как отметил Нурсултан Абишевич в свете последних событий в стране перед партией Nur Otan стоит рядом важнейших стратегических задач. Благодаря активной и результативной работе партия на сегодняшний день является ведущей политической силой страны, она стала главным локомотивом модернизации Казахстана", — сказал спикер.

По его словам, сегодня на казахстанцах лежит большая ответственность по  выполнению всех стратегических задач, поставленных Елбасы. Поскольку социальные инициативы, выдвинутые им, направлены на решение широкого круга проблем: от увеличения оплаты труда до улучшения жизни социально-уязвимых слоёв населения. Также он призвал присутствующих поддержать досрочные выборы.
 

Hype news

not findimage
Наверх