Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бетонные сооружения уберут с территории Иле-Алатауского нацпарка | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 12:22
996
Фото: пресс-службы МЭГПР РК

Бетонные сооружения уберут с территории Иле-Алатауского нацпарка

Сооружения остались от предыдущих хозяев.

Бетонные сооружения уберут с территории Иле-Алатауского национального парка, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в Telegram-канале Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Директор компании "Туранга групп" Александр Гужавин рассказал, какие работы уже выполнены.

"Была обустроена парковка, установлена спортивная площадка. Также продолжается сборка нашего первого общественного туалета. Все конструкции также, как и сам визит центр, на геошурупах. Мы не используем в своих работах бетон, не роем для этого котлованы. Здесь вы видите овраг, на следующей неделе мы начнем там подготовку площадки для размещения системы очистки для общественного туалета. Он рассчитан на пять мужских, пять женских отделений и два для маломобильных посетителей", - поделился Гужавин.

По его словам, от предыдущих арендаторов остались разрушенные бетонные сооружения, которые компания планирует убрать. На их месте появится остановка общественного транспорта.

В ходе мониторинга члены Общественного совета также ознакомились с этапами сборки визит-центра Аюсай и посетили школу пребывания в дикой природе "Тамыр".

"В ближайшее время команда "Туранга групп" совместно со школой пребывания в дикой природе "Тамыр" планируют обустройство двух новых троп. Первую тропу назвали "Жас кайын", по ней смогут прогуливаться родители с маленькими детьми и пожилые люди. Вторая тропа будет специально обустроена для маломобильных посетителей. В будущем будет рассматриваться вопрос приобретения инвалидных колясок повышенной проходимости", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в состав общественного совета при нацпарке вошли 19 человек, среди которых представители туристических организаций, ученые, спортсмены, бизнесмены, экоактивисты, общественные деятели.

В рамках проекта планируется обустроить и создать более 155 километров пешеходных троп, установить семь визит-центров, в которых посетители смогут получить информацию о нацпарке. Также появятся этноаул, кемпинг, палаточный лагерь, глэмпинг (горный приют) на 10-15 номеров и один караванинг (оборудованная стоянка для путешественников на автодомах).
not findimage
Наверх