Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Беспорядочный прием антибиотиков навредит лечению COVID-19 - МВК | BaigeNews.kz 19 ноября, 16:56
814
Фото: pavlodarnews.kz

Беспорядочный прием антибиотиков навредит лечению COVID-19 - МВК

У населения может развиться устойчивость к этим препаратам.

В Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса заявили, что казахстанцам, беспорядочно принимавшим антибиотики, будет сложно лечить COVID-19, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По данным МВК, летом 2020 года многие граждане скупали в аптеках лекарства без особой на то необходимости, в том числе, и антибиотики, польза которых при лечении коронавируса еще даже не была доказана.
"Зачастую люди, создававшие ажиотаж и, как следствие, дефицит медикаментов, даже не болели. А лекарства покупали просто так - на всякий случай. Немало было также фактов, когда люди, просто подхватившие простуду, начинали принимать сильные препараты, считая, что это поможет им выздороветь и защитит в будущем от коронавируса", - считают члены комиссии.
По их словам, аналогичная тенденция наблюдалась и в странах зарубежья. По результатам исследования европейского бюро ВОЗ, до 96 процентов людей, принимавших антибиотики, не болели COVID-19, но пили лекарства, чтобы избежать заражения коронавирусом.
"Сегодня мы видим последствия этих событий. Ученые опасаются, что вследствие беспорядочного приема антибиотиков у населения может развиться устойчивость к этим препаратам. А это, в свою очередь, влечёт более тяжёлое течение болезней в будущем и сложность в поиске путей их лечения", - говорится в телеграм-канале МВК.

not findimage
Наверх