Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Франция и Португалия сделают бесплатной вакцинацию от COVID | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 09:40
531

Франция и Португалия сделают бесплатной вакцинацию от COVID

Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Франция и Португалия сделают вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 бесплатной для своих граждан. Как передает BaigeNews.kz, об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что вакцинация начнется в ближайшие несколько недель. Программа прививки будет разделена на три категории людей, в первую очередь вакцину получат наиболее уязвимые слои населения, в частности в домах престарелых.

Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Кастекс сообщил, что Франция заказала около 200 миллионов доз вакцины у разных фармацевтических компаний, которые занимаются их разработкой. Это позволит привить 100 миллионов человек.

Министр здравоохранения Португалии Марта Темидо также заявила, что вакцина от COVID-19 будет бесплатной для граждан страны.

Она отметила, что Португалия приобретет 22 миллиона доз вакцины от COVID-19 за 200 миллионов евро. В частности страна заключила соглашения с такими потенциальными производителями, как CureVac, Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, Sanofi и GSK.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на вечер 3 декабря в мире зарегистрировали свыше 6,5 миллиона случаев коронавируса, из них - более 1,5 миллиона летальных, более 45 миллионов человек выздоровели.

Франция, где зафиксировано более 2,2 миллиона случаев COVID-19, входит в пятерку стран мира с наибольшим количеством больных. В стране зафиксировано почти 54 тысячи смертей, еще более 165 тысяч человек выздоровели.

В Португалии зарегистрировано почти 304 тысячи случаев болезни, из них - 4645 смертей и 223 446 - выздоровели.

Напомним, что в среду Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 от компании Pfizer, опередив весь мир в гонке за начало важнейшей программы массовой вакцинации в истории.

Сейчас регулирующие органы США и ЕС анализируют данные об испытаниях вакцины Pfizer, но пока не дали свое одобрение.

В среду эксперты ВОЗ заявили, что ведут переговоры с правительством Великобритании о доступе к определенной информации, которая может ускорить внесение вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech в экстренный перечень ВОЗ. Этот перечень дает «зеленый свет» странам, чтобы позволить вакцину для национального экстренного использования и может открыть двери для международных поставок в рамках глобальных механизмов.

9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированы SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, состоящий из схемы приема двух доз.

Компания Moderna также подала запрос американским и европейским регуляторам на срочное утверждение своей вакцины от коронавирусной инфекции. Ожидается, что FDA рассмотрит заявку Moderna 17 декабря.

Moderna и Pfizer надеются уже в декабре начать первую волну вакцинации в США.

not findimage
Наверх