Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Беременных размещают в коридорах перинатального центра из-за отсутствия мест в Актау | BaigeNews.kz 19 ноября, 11:41
970

Беременных размещают в коридорах перинатального центра из-за отсутствия мест в Актау

Жители Мангистауской области заявили, что беременных женщин в региональном перинатальном центре располагают в коридорах из-за отсутствия мест в палатах. В управлении здравоохранения Мангистауской области, в свою очередь, сообщили, что это редкий случай и проблема носит временный характер, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Жительница Актау Насиба Балтаева пожаловалась журналистам, что ее сестра на седьмом месяце беременности обратилась в областной перинатальный центр с жалобами на низкий гемоглобин и отеки. Однако врачи отказались госпитализировать ее и других женщин в палаты, предложив расположиться в коридоре. Сестра Насибы Балтабаевой опубликовала в фото в социальной сети, запечатлевшее лежащих в коридоре будущих мамочек. Причем после этого, по словам Балтаевой, врачи стали "терроризировать женщину за то, что она выложила фотографию".

Тот факт, что беременные лежали в коридоре, чиновники из сферы здравоохранения скрывать не стали.

"Это редкий случай и проблема такая носит временный характер", – прокомментировали в управлении здравоохранения Мангистауской области.

В пресс-службе управления пояснили, что за последние два дня в отделение патологии беременных перинатального центра "Мать и дитя" поступили 39 женщин. И сегодня вместо 250 женщин в центре лежат 277 беременных. В основном это женщины из районов, из группы высокого риска осложнении.

"Еще 13 беременных и послеродовых женщин с коронавирусной инфекцией находятся изолированно, занимая целый отдельный блок. После врачебного обхода все пациенты были размещены по палатам. В родильных залах, в послеродовых отделениях и в гинекологическом отделении пациентов в коридорах на сегодняшний день нет. Данный вопрос уже исчерпан. Касательно давления на сестру одной из беременных женщин сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Большинство пациентов отнеслись с понимаем и поддерживают медицинских работников перинатального центра", – сообщили представители облздрава.

not findimage
Наверх