• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бердыбек Сапарбаев встретился с сельчанами Акмолинской области | BaigeNews.kz 9 Ноября, 2019, 17:12
895

Бердыбек Сапарбаев встретился с сельчанами Акмолинской области

Задача правительственной группы – услышать мнения и предложения населения о работе государственных программ.

Правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Бердибеком Сапарбаевым посетила Зерендинский район Акмолинской области, передает BaigeNews.kz.

Рабочая группа посетила ряд социальных объектов в селах Викторовка и Зеренда, а также встретилась с местными жителями.

Во время встречи премьер-министр подробно рассказал о мерах по реализации задач в свете Послания Президента. Говоря о модернизации социальной сферы, он затронул вопросы, касающиеся нового формата адресной социальной помощи, программы обновленного содержания среднего образования и внедрения обязательного социального медстрахования. Главная задача государства – качественно выполнять социальные обязательства перед населением, подчеркнул Сапарбаев.

Он подчеркнул, что . Обратившись к соцработнику села Зеренда Виктории Кох, вице-премьер попросил ее рассказать о своей работе и нагрузке.

"Я обслуживаю одиноких пожилых людей на дому, моя группа из восьми человек, на каждого приходится по два часа. Оказываем бытовые, медицинские услуги, устраиваем для них праздники", – информировала Виктория Кох.

Бердибек Сапарбаев отметил, что со следующего года социальных работников ожидает повышение заработной платы в среднем на 30 процентов.

Сельчанка Райхан Сарсенбаева рассказала о том, как стала участницей программы содействия занятости и развития массового предпринимательства "Енбек".

"Я получила грант в 250 тысяч тенге на разведение домашней птицы, купила гусей. Ожидаю, что получу хороший доход".

Сообщается, что в состав рабочей группы вошли министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, вице-министры здравоохранения Камалжан Надыров, культуры и спорта Елдос Рамазанов, информации и общественного развития Марат Азильханов, образования и науки Шолпан Каринова.

Hype news

not findimage
Наверх