Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бердыбек Сапарбаев проверил, как принимают документы на адресную соцпомощь в Нур-Султане | BaigeNews.kz 1 апреля, 2019, 18:24
1384
Фото: пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения РК

Бердыбек Сапарбаев проверил, как принимают документы на адресную соцпомощь в Нур-Султане

1 апреля министр труда и социальной защиты населения РК Бердыбек Сапарбаев ознакомился с процессом приема заявлений на получение адресной социальной помощи (АСП).

Глава ведомства посетил центр занятости, центр обслуживания населения и акимат Алматинского района в Нур-Султане, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты населения РК.

В ходе беседы посетителями центра занятости Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что адресная социальная помощь назначается с месяца обращения и не зависит от дня подачи заявления.

"Неважно в какой день вы подали заявление, пособие вы получите за весь месяц. Не надо торопиться и создавать ажиотаж, лучше спокойно прийти завтра-послезавтра, в течение месяца, когда не будет очередей", - отметил министр.

Вместе с тем он обратил внимание сотрудников центра занятости, что с 1 апреля процедура приема документов значительно упрощена и для получения АСП достаточно предоставить удостоверение личности и соответствующее заявление.

Напомним, согласно поручению Елбасы в Казахстане с 1 апреля т.г. критерий для оказания АСП увеличился с 50% до 70% от прожиточного минимума, составив 20 789 тенге. В результате численность получателей пособия возрастет с 571,6 тыс. человек до более 830 тыс. человек. При этом если средний размер АСП на каждого члена семьи ранее составлял 4 834 тенге, то с апреля на каждого ребенка будет выплачиваться 20 789 тенге.

В целях организации и контроля работы центров занятости сотрудники Минтруда выехали в регионы, где на местах консультируют граждан по интересующим вопросам. В целом, по республике прием документов проходит в штатном режиме.
Кроме того, консультации по вопросам назначения адресной социальной помощи можно получить по номеру единого контакт-центра "111".

not findimage
Наверх